Киев теряет архитектурный шарм из-за "эпидемии" пристроек

Жители столицы самовольно и бесконтрольно проводят строительство, которое впоследствии умудряются легализировать.

Киев стремительно обрастает пристройками на первых этажах и беспорядочно оборудованными балконами на других. Вид многих из них свидетельствует об отсутствии архитектурных вкусов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чем ближе к центру, тем беспардоннее могут быть самовольные конструкции – о некоторых в несколько этажей рассказывают, что те внутри имеют даже персональный лифт. Киевляне обустраивают церкви на крышах многоэтажек, делают самолеты и корабли из балконов, дома на курьих ножках и даже сказочные дворцы.

ВидеоВ Киеве стремительно увеличивается количество незаконных пристроек на домах

Один из владельцев квартир на первом и втором этаже поясняет, что пристроил еще 50 квадратных метров для того, чтобы спасти дом. "Сначала сделали фундамент – высушивали тот фундамент, у нас тут все течет. Мы тут с документами – наняли фирму, все это узаконили", - говорит киевлянин. Интернет действительно пестрит предложениями по легализации пристроек – за это просят солидные суммы. Посредники не скрывают, что львиная часть денег идет на взятки тем, кто должен был бы увидеть и наказать владельца за самовольный захват земли.

Как следствие, Киев стремительно теряет свой архитектурный шарм через тысячи надстроек и пристроек, из которых сносят лишь единицы. Стоит ли рассчитывать на очистку города от таких "шедевров", столичные архитектурные учреждения молчат и только кивают друг на друга.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация