Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киев отправит в Ичню полсотни спасателей и более десятка автомобилей - Кличко

Столица готова помочь настолько, насколько позволяют возможности.

Городская власть Киева собирается предоставить помощь Ичне в виде 11 автомобилей ГСЧС и 50 спасателей.

Об этом заявил председатель КГГА Виталий Кличко перед сессией Киевсовета, передает "112 Украина".

"Уже много людей эвакуировали из опасной зоны - более 10 тысяч. Большинство - в Нежин. Я говорил с мэром Нежина. Предложил помощь. И в случае необходимости то, что необходимо и что сможем, мы предоставим", - сказал Кличко.

Городской глава добавил, что столица уже подготовила 11 пожарных автомобилей и 50 членов личного состава спасателей. Они уже готовы ехать в Черниговскую область для помощи в ликвидации катастрофы.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м арсенале на технической территории. На месте работают чрезвычайники, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (Небрежное отношение к воинской службе, которое повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях военного состояния или в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины.

По состоянию на 12 часов 9 октября интенсивность взрывов утихла. По некоторой информации местные возвращаются в собственные населенные пункты, из которых их эвакуировали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции