КГГА закупила газ у частных поставщиков для обеспечения им киевских ТЭЦ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На некоторое время угроза отключения тепла и электроэнергии в столице не грозит.

Киевская городская государственная администрация закупила газ у частных поставщиков для обеспечения им двух киевских ТЭЦ и мусоросжигательного завода "Энергия", которые с 1 августа перешли в собственность компании "Киевтеплоэнерго", которая до сих пор не заключила соглашение с "Нафтогазом" об обеспечении "голубым топливом".

Об этом руководство КГГА рассказало на брифинге 1 августа, передает корреспондент ТСН.

"На сегодня, благодаря совместным усилиям городской власти и представителей правительства, в частности Минрегиона, мы избежали угрозы отключения ТЭЦ. На эти объекты временно будет поставляться природный газ других поставщиков", - говорится в пресс-релизе КГГА, который предоставили журналистам.

По словам руководства администрации, у компании "Укрнафтобуриння" было закуплено 18 миллионов кубов газа. Городской голова Киева Виталий Кличко отметил, что на сегодня в столице в трех тысячах домах нет горячей воды, а размер долга, который имеет "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" составляет около 1,2 миллиарда гривен.

Напомним, 27 апреля 2018 года договоренности КГГА с компанией "Киевэнерго" Рината Ахметова завершились. Все полномочия перешли к столичному коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", однако вместе с ними - все долги предшественников. НАК "Нафтогаз" отказывается обеспечивать "Киевтеплоэнерго" газом, пока не получит все долги "Киевэнерго". Из-за этого в столице возникла сложная ситуация с горячим водоснабжением

20 июля суд вынес решение по делу относительно долгов "Киевэнерго" за газ. Так, он не разрешил компании Рината Ахметова переложить обязательства перед "Нафтогазом Украины" на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". Заплатить должно предприятие, а не бюджет города.

С 1 августа КП "Киевтеплоэнерго" должен заключить договор на поставку природного газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые перейдут в управление КП. Отсутствие газоснабжения на ТЭЦ – это отсутствие горячей воды еще для 70% домов Киева. Также это риск возникновения чрезвычайной ситуации регионального значения, ведь ТЭЦ вырабатывают не только тепло, но и электроэнергию.

ВидеоНепогода, мусор и отсутствие горячей воды - Виталий Кличко прокомментировал актуальные проблемы Киева

В гостях "Сніданку з 1+1" мэр Киева Виталий Кличко. Говорим о самых актуальных проблемах: непогоду, мусор и отсутствие горячей воды.

Непогода, мусор и отсутствие горячей воды - Виталий Кличко прокомментировал актуальные проблемы Киева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции