КГГА уберет с территории Десятинной церкви все незаконные сооружения, кроме "часовни" Московского патриархата

"Часовню" можно убрать только через решение суда.

Киевские власти намерены в ближайшее время убрать незаконные постройки, которые расположены на руинах Десятинной церкви в Киеве. Однако это не коснется "часовни", которую возвели возле фундамента церкви.

Об этом заявил первый заместитель директора Департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий, сообщает Цензор.Нет.

По его словам, уже есть все необходимые документы для сноса размещенных вокруг фундамента церкви строительным вагончикам. Однако он не уточнил термины выполнения работ из-за протестов верующих УПЦ Московского патриархата.

"Там сложилась специфическая ситуация. Как только мы готовимся проводить хоть малейшие работы, сразу выходят люди, которые называют себя верующими УПЦ МП и заявляют о том, что мы ограничиваем их религиозные права", - сказал Тарас Панчий.

Сообщается, что "часовню" сносить не будут, ведь ее можно убрать только через решение суда.

ВидеоЧудо рукотворное

Напомним, что представители УПЦ МП еще в 2005-м заехали на территорию Музея истории Украины и поставили там часовню. В 2012 году без разрешения на строительство небольшая деревянная часовенка вдруг превратилась в просторную каменную церковь. Недавно здание пытались поджечь двое мужчин, которые хотели привлечь внимание к тому, что территория Национального музея истории захвачена московскими церковниками. За это они получили два месяца тюрьмы с альтернативой внесения залога 2,2 млн грн.

Оставьте свой комментарий