КГГА рассказала, кому из киевлян стоит рассчитывать на разовую денежную помощь и ее объем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Размер единоразовой помощи составит от 250 до 900 гривен.

Ко Дню Независимости Украины Киевская городская государственная администрация выплатит единоразовую материальную помощь 55 тыс. незащищенным жителям Киева, в частности внутренне перемещенным лицам.

Согласно распоряжению КГГА, помощь в размере 900 грн выплатят лицам с инвалидностью с детства I группы и детям с инвалидностью, получающим госпомощь. Инвалиды других групп получат по 600 грн.

Помощь в размере 850 грн будет предоставлена детям-сиротам, которые получают пенсии в связи с потерей кормильца, в размере 700 грн - лицам с инвалидностью I группы c пенсией, размер которой не превышает 2-х прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность.

По 500 грн получат праведники Бабьего Яра; жертвы политических репрессий и члены их семей; участники народного ополчения, которые принимали участие в обороне Киева в период с 11 июля до 19 сентября 1941 года; родители погибших в мирное время солдат срочной службы.

На помощь в размере 450 грн могут рассчитывать лица с нарушениями слуха или зрения, по 400 грн - лица, достигшие 90-летнего возраста и старше.

250 грн столичная власть предоставит тем, кто получает компенсации за предоставление социальных услуг или услуги по уходу за инвалидом I группы или лицом, достигшим 80-летнего возраста.

Напомним, в параде ко Дню Независимости Украины впервые примут участие женщины-военные.

ВидеоДо 1 июня в Украине должны утвердить выплаты льготникам за проезд - экономические новости

До 1 июня в Украине должны утвердить выплаты льготникам за проезд. Люди будут получать деньги на руки и самостоятельно оплачивать проезд в общественном транспорте. Киевские велосипедисты будут иметь больше прав на дороге. Больше о экономических новостях, а также курсе валют - в нашем обзоре.

До 1 июня в Украине должны утвердить выплаты льготникам за проезд - экономические новости

 

Выбор редакции