КГГА рассказала, когда начнут отключать отопление в жилых домах

По прогнозу в ближайшие дни в Киеве ожидается теплая погода.

Городские власти Киева начали проводить подготовительные работы для завершения отопительного сезона в столице. Отключить системы теплоснабжения планируют 6 апреля.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Около 500 административных зданий, а также ряд офисов уже отключились от отопления, отправив специальные индивидуальные заявки.

"По прогнозу погоды, поступившем от Украинского гидрометцентра, с 4-го апреля и в ближайшие дни среднесуточная температура воздуха будет значительно выше, чем +8 градусов. Теплая погода сохранится и в дальнейшем. В связи с этим город предоставляет поручения теплоснабжающим компаниям – ПАО "Киевэнерго", ООО "Евро-Реконструкции" и другим – приступить к сворачиванию систем теплообеспечения", - говорится в заявлении заместителя городского председателя Петра Пантелеева.

Известно, что для отключения домов от отопления средняя суточная температура в течение трех дней не должна быть меньше 8 градусов выше нуля.

ВидеоПредставители "Киевгаза" перед Пасхальными праздниками начали отключать людям отопление

"Киевгаз" отключают целые подъезды столичных домов от отопления. Вроде, за неимением документации о подключении колонок, которые люди устанавливали много лет назад. На тот момент, уверяют жители, таких документов не выдавали. Или они просто потеряны. Прямо на месте людям предлагают сделать новые документы за немалые суммы.

Представители "Киевгаза" перед Пасхальными праздниками начали отключать людям отопление

Напомним, уже несколько крупных украинских городов решили завершить отопительный сезон досрочно. В список вошли Николаев, Херсон, Львов, Кривой Рог.

Оставьте свой комментарий