Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Каштанчики не прошли: жюри забраковало всех претендентов на талисман Киева

На заседании решили рекомендовать закончить конкурс досрочно за отсутствием достойного кандидата.

Жюри конкурса на символ Киева не выбрало победителя среди представленных проектов и рекомендовало столичным властям закончить конкурс досрочно, чтобы начать его заново в следующем году. Об этом на своей странице в Facebook сообщила одна из участниц жюри, соучредитель пиар-агентства Ярослава Гресь.

"Всего на конкурс было подано более 100 работ. После их просмотра и обсуждения, жюри пришло к выводу, что не считает ни одну из представленных работ достойна победы", - написала Гресь.

Жюри уверено, что талисман Киева должен формировать положительный имидж столицы и популяризировать как современный европейский город с богатой историей.

"Все члены жюри осознают возложенную на них ответственность по выбору талисмана, а фактически, символа города. Надеемся, что в следующем году одно из ведущих дизайн-агентств или группа таких агентств или дизайнеров, будет готово взять на себя ответственность за визуальную привлекательность Киева", - добавила Ярослава.

Совместное обращение жюри конкурса на символ Киева. Уважаемые журналисты, общественные активисты и неравнодушные киевляне! ...

Опубликовано Yaroslava Gres Пятница, 14 декабря 2018 г.

Отметим, что конкурс длился с марта текущего года, а 19 декабря КГГА должна была объявить победителя. По словам Гресь, решение коллегии поддержало управление туризма КГГА и готовит изменения в распоряжение администрации конкурса, чтобы перенести его на следующий год.

Отметим, что среди представленных проектов, опубликованных на сайте конкурса, самыми массовыми были вариации на тему каштана – "каштанчик" представал в образах ежа, собаки, супергероя, соловья и тому подобное.

Решение жюри поддерживают и киевляне в соцсети – отказ голосовать за один из имеющихся проектов называют "торжеством разума".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции