Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как в Киеве будут вытеснять с улиц маршрутки. Рецепт от мэра

За последние годы столица закупила почти 250 единиц общественного транспорта.

В Киеве будут постепенно вытеснять маршрутки с улиц и будут менять их большим и более комфортным общественным наземным транспортом.

"Есть два пути. Мы можем запретить их (маршрутки). Но будем откровенно говорить, что они выполняют некоторую свою функцию. Наша задача - сделать так, чтобы вытеснить маршрутки новыми, современными автобусами, троллейбусами, трамваями, которые будут предоставлять нормальные услуги и комфортный сервис. Поэтому мы за это время закупили 103 троллейбуса, 100 новых больших автобусов, 45 трамваев. Это альтернатива тем маршруткам, которые на сегодняшний день маленькие, некомфортные", - сказал мэр Киеве Виталий Кличко в эфире программы "Сніданок з "1+1".

Автопарк общественного транспорта будет обновляться и в 2019-м.

ВидеоМинимальная зарплата и горячая вода: Виталий Кличко ответил на самые болезненные вопросы украинцев

Почему киевляне так долго ждут горячую воду? Вовремя ли начнется отопительный сезон? Когда состоится реформа общественного транспорта в столице? Вопросов накопилось немало, поэтому мы решили не ждать и пригласили мэра Киеве Виталия Кличко в студию Сніданка.

Минимальная зарплата и горячая вода: Виталий Кличко ответил на самые болезненные вопросы украинцев

Мэр также напомнил о ремонте дорог в столице.

"У нас уже сделан план. И не только план сделан - много шагов уже сделано. Мы увеличили финансирование транспортной отрасли. В 2016 году мы построили 200 километров дорог, в 2017 году - 300 километров дорог, в этом году уже подходим к 300 километров дорог. То есть 800 километров новых дорог. Новая дорога - это не только асфальтовое покрытие, но и тротуары, ограждения, освещение новое", - сказал Кличко.

Городской голова также пообещал, что ситуация с отсутствующим горячим водоснабжением больше не повторится.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции