"Как и жетончики": киевляне поделились впечатлениями от новых правил входа на станцию "Кловская"

Первый день работы QR-кодов в целом понравился пассажирам метрополитена.

Столичное метро перешло на полностью автоматизированную пропускную систему на станции "Кловская". Жетонов здесь не купить, остальных не получить, денег не разменять, а вход возможен по QR-коду, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Станция "Кловская" – одна из самых загадочных в столице. Она расположена в самом центре, но ежедневно пропускает не более 12 тысяч пассажиров – вдвое меньше, чем показатель на других станциях. Именно поэтому ее выбрали для эксперимента. Для того, чтобы купить право на проезд, нужно получить билет с автомата. Оплатить можно либо картой, либо наличными, но для этого нужна купюра в 5 гривен. "Пешком буду идти или менять", - говорит один из пассажиров, который столкнулся с новшеством.

ВидеоОдна из станций столичного метро заработала в автоматизированном пропускном режиме

Билет с QR-кодом будет действовать только в течение 30 минут с момента покупки и только на станции "Кловская". Льготники, пенсионеры и школьники проходят, как обычно. Киевляне к новациям понемногу привыкают. "Очень прогрессивно", - говорят одни. "Я привык к жетончикам, хочу жетончики назад", - утверждают другие. "Конечно. Как и жетончик работает", - описывает суть действия нового документа еще один киевлянин.

Чиновники уверяют, что это первый шаг к полному переведенння всего столичного транспорта на электронный билет. В планах – создание единой системы, которая будет удобной для пассажиров, и контроль за ее эффективностью. Однако это будет возможным не раньше 2018 года.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

smart-метро, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: