Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
К станции "Вокзальная" выстроилась длиннющая очередь

Люди стоят за новыми жетонами.

К кассам станции метро "Вокзальная" образовалась длинная очередь. Пассажиры столичной подземки должны покупать жетоны нового образца для разовой поездки - их ввели, поскольку с 14 июля цены были изменены.

Новые тарифы:

Пассажиры, которые регулярно ездят общественным транспортом и пользуются системой пополнения бесконтактных карточек, будут иметь возможность платить за 1 поездку в метрополитене от 6,50 грн (в случае единоразового приобретения 50 поездок). Разовый билет будет стоить 8,00 грн. Срок действия бесконтактной карточки увеличивается с 6 до 12 месяцев и будеть исчисляться не с даты последнего пополнения, а с даты последнего использования.

Количество поездок, единовременно приобретенных на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50 единиц, а общее количество таких поездок не может превышать 100 единиц. Залоговая стоимость пластиковой бесконтактной карты установлена в размере 15 грн. Стоимость неиспользованных поездок, оставшихся на пластиковой бесконтактной карточке, срок которой истек, не возвращается.

Пассажиры, которые пользуются месячными проездными билетами будут платить за 1 поездку от 6,14 грн (в месячном проездном билете на 4 вида транспорта) до 6,50 грн (в месячном проездном билете на 1 вид наземного транспорта). В месячных проездных билетах на наземные виды транспорта и городскую электричку количество поездок будет неограниченным.

ВидеоВ связи с повышением цен на проезд киевляне массово пополняют свои бесконтактные карточки

В Киеве - последний день по старым тарифам. Уже завтра поездки в столичных автобусах и троллейбусах, на фуникулере и метро будут стоить 8 гривен вместо нынешних 4 и 5. Для льготников обещают оставить проезд бесплатным. Власти называют свой непопулярный шаг вынужденным. Мол, себестоимость проезда значительно превышает стоимость билета, а еще надо обновлять транспорт и увеличивать зарплаты в этой сфере.

В связи с повышением цен на проезд киевляне массово пополняют свои бесконтактные карточки

Стоимость проездного билета на один календарный месяц в наземном транспорте (без ограничения количества поездок) обойдется в 390 грн, а в метрополитене – 610 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 46 поездок) – 570 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 62 поездки) – 670 грн.

Кроме того, в КП "Киевский метрополитен" вводятся новые проездные билеты, которые будут использоваться с момента активации: 10 поездок на 5 календарных дней (за 75 грн), 14 поездок на 7 дней (за 104 грн) и 30 поездок на 15 календарных дней (по 210 грн). Такие виды проездных будут удобными для туристов и гостей города, отмечают в КГГА.

Сохранены льготы на проезд общественным транспортом для пенсионеров, ветеранов АТО, чернобыльцев и других льготных категорий населения.

Что делать со старыми билетами и приобретенными поездками на метро

Ранее приобретенные проездные билеты остаются действительными на текущий месяц. Также пассажиры могут осуществлять проезд в метрополитене по ранее приобретенным пластиковыми бесконтактным картам.

До конца июля 2018 года пассажирам предоставляется право осуществлять проезд в городском пассажирском транспорте по ранее приобретенным по предварительной стоимости жетонам и разовым билетам старого образца без доплаты. До конца июля 2018 года пассажиры имеют возможность обмена жетонов старого образца в кассах станций метрополитена (один жетон старого образца на один жетон нового образца), приобретенных до момента изменения тарифов на новые без доплаты до действующего тарифа. Обмен жетонов старого образца (два и более жетона старого образца на два и более жетона нового образца), приобретенных до момента изменения тарифов на новые без доплаты до действующего тарифа, будет осуществляться на станциях "Майдан Независимости", "Дорогожичи", "Политехнический институт", "Дарница" (вестибюль № 2).

В течение августа 2018 года пассажирам предоставляется право обменять ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца на новые пропорционально установленному размеру тарифа или с соответствующей доплатой. Обмен жетонов старого образца на проезд в метрополитене осуществляется течение августа 2018 года на станциях метрополитена "Майдан Независимости", "Дорогожичи", "Политехнический институт", "Дарница" (вестибюль № 2).

Начиная с 1 сентября 2018 года ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца обмену не подлежат и средства за них не возвращаются.

ВидеоПочему в Киеве подорожает проезд в метро

Киевская подземка может остановиться. Исполнительная служба наложила арест на работу касс с последующим закрытием станций. Все из-за долга в почти 2 миллиарда гривен. Уже с этой субботы цена жетона вырастет до восьми гривен.

Почему в Киеве подорожает проезд в метро

Выбор редакции