Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
К аллее Небесной сотни нескончаемым потоком идут неравнодушные

Украинцы чтят память павших на Майдане.

Сегодня, 20 февраля, в Украине чтят память погибших во время Революции достоинства активистов. К аллее Небесной сотни, где расположен мемориал героев, люди идут нескончаемым потоком, передает корреспондент ТСН.

Люди несут цветы и лампадки, многие не сдерживают слез. На место гибели Небесной сотни приходят их родственники, участники событий, которые выжили, и просто неравнодушные. Родственников в этот день огорчает не только сам факт смерти их близких, но и то, что за 5 лет так и не было завершено следствие и не законченный судебный процесс.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Юрий Луценко в соцсети отчитался - следствие установило 66 исполнителей, 46 из них бежали в Россию. Дело имеет 988 томов.

"Гибель и ранения участников мирных собраний на Майдане находится в прямой причинной связи с решениями и действиями экс-президента Януковича, экс-главы СБУ Якименко и его подчиненных Тоцкого, Ганжи, Потиевского, Щеголева, экс-министра внутренних дел Захарченко и его подчиненных Шуляка, Конопляника, Миколенко, Министра обороны Лебедева, экс-начальника Генштаба Заманы", - отметил Луценко.

ВидеоДень траура: Украина чтит память Героев Небесной сотни

20 февраля - одна из самых кровавых дат в истории Украины. 5 лет назад силовики расстреливали людей на Майдане и Институтской. Целились в головы и шеи. Только за утро последнего дня Революции Достоинства убили более 50 ее участников.

День траура: Украина чтит память Героев Небесной сотни

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции