Из-за столкновений под Радой полиция составила админпротоколы

У здания парламента вновь продолжаются массовые акции.

Из-за потасовки под Радой, которая произошла сегодня, 6 октября, утром полиция составила административные протоколы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Отмечается, что около 10:15 группа граждан намеревалась пройти в здание парламента, когда же полицейские предложили проверить их вещи на содержание опасных и запрещенных предметов, они отказались.

Мужчины в грубой форме спорили с правоохранителями, после чего устроили потасовку. Наиболее буйных вывели за пределы территории, где проходит митинг.

Сейчас в отношении трех лиц составляют административные протоколы по ст. 173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об админправонарушениях.

В целом для охраны публичной безопасности привлечено около 1400 сотрудников полиции и военнослужащих Нацгвардии.

Напомним, под стенами Верховной Рады с утра собрались около сотни митингующих за вторую попытку парламента рассмотреть законы о реинтеграции Донбасса, передает корреспондент ТСН. Парламент охраняют в усиленном режиме.

Четверо молодых людей пытались пройти через кордон правоохранителей к Совета, между ними и спецназовцами произошла перепалка, которая закончилась задержанием четырех активистов.

У одного из задержанных во время событий произошел приступ эпилепсии – медики, которые дежурят на месте, оказали ему помощь. Впоследствии за полчаса переговоров активистов отпустили с обещанием, что акция будет мирной.

ВидеоСтолкновения под Радой во время голосования за закон о реинтеграции Донбасса

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: