Из-за проведения "Марша равенства" перекроют центр Киева и уже начались виртуальные провокации

Спокойствие на улицах столицы будут обеспечивать пять тысяч полицейских.

В Киеве в воскресенье, 18 июня, перекроют центр и значительно усилят меры безопасности из-за проведения "Марша равенства". В частности, и за права ЛГБТ-сообществ.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Частично или полностью будут непроездными улицы, граничащие с парком Шевченко - Владимирская, Льва Толстого, Большая Васильковская и бульвар Тараса Шевченко. Не будет курсировать даже общественный транспорт.

В случае масштабных угроз могут закрыть на вход и выход станции метро "Льва Толстого" и "Дворец спорта". В зоне проведения марша будет действовать пропускной контроль, будут проверять документы и, при необходимости, личные вещи. Также патрулирование центром Киева будут осуществлять усиленные отряды полиции. В этом году участие в параде планируют принять до пяти тысяч человек. В прошлом году, многочисленные попытки спровоцировать столкновения правоохранители остановили.

Правоохранителей на улицы Киева выйдет до 5 тысяч человек. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сказал руководитель столичной полиции Андрей Крищенко.

"В заявке указано участие в шествии до 5 тысяч человек. Учитывая то, что в прошлом году была заявлена одна тысяча, а пришло две, то я думаю, в этот раз пять заявленных тысяч будет. Возможно, даже больше, не исключено", - отметил Крищенко.

Тем временем начались виртуальные провокации – уже взломали сайт украинского ЛГБТ-движения, разместили там угрозы участникам "Марша равенства", пишет "Украинская правда".

"Проведение в Украине различных ЛГБТ-форумов, "Маршей равенства", "КиевПрайдов" и других мероприятий гомосексуалистов станет для вас трагической ошибкой. Никакая мнимая поддержка полиции вам не поможет. Для нас не имеет трудностей найти каждого из вас. Вся необходимая информация о ваших организаторах и лидерах уже есть", - говорится в угрозах хакеров.

Сейчас этот сайт не работает.

Напомним, недавно в Варшаве прошел крупнейший за историю Польши марш за права ЛГБТ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: