Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за гриппа в Киеве на карантин закрыли уже каждую четвертую школу

В столице гриппом заболели больше 25 тысяч взрослых и детей.

После кори пришел грипп. И хотя пик заболеваемости ожидают в конце февраля, четверть столичных школ - а это 120 учебных заведений из 429 - уже закрыли на карантин.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

ВидеоВ Киеве школы закрывают на карантин из-за массовой заболеваемости школьников гриппом

И хотя пика заболеваемости ожидают в конце февраля, треть столичных школ, а это 120 учебных заведений, уже закрыли на карантин. Сейчас в Киеве более 25 тысяч больных гриппом, большинство из них - именно школьники. Каждый пятый ученик слег с температурой, и у него кашель или насморк.

В Киеве школы закрывают на карантин из-за массовой заболеваемости школьников гриппом

Сейчас в Киеве больше 25 тысяч больных гриппом, большинство из них - именно школьники. Каждый пятый ученик слег с температурой, кашляет или есть насморк. Поэтому каждая школа сама решает, закрываться ли на карантин. Опыт показывает - если приостановить обучение на неделю, то передача вируса останавливается и количество больных детей существенно уменьшается.

Медики призывают при первых признаках простуды лечиться дома и не вести в школу или садик детей. Врачи отмечают, что количество больных может вырасти до конца февраля. Однако показатели шестой недели эпидемического наблюдения свидетельствуют о приостановлении заболеваемости.

Грип, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции