Итоги Atlas Weekend: 400 тысяч зрителей, забаненые российские музыканты

Границу смогли пересечь далеко не все исполнители из РФ.

Большинство анонсированных россиян не смогли выступить на украинском фестивале Atlas Weekend. Солиста группы "Дельфин", певца Найка Борзова и других завернули на границе из-за выступлений в анексированном Крыму, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Из 250 исполнителей, которые должны были приехать на музыкальный фестиваль в Киев из разных стран, график испортили только россияне. На сцену российская группа "Дельфин" вышел без солиста. Рэпер Скруджи из команды друга Кадырова Тимати – украинец по происхождению, но живет в России. Его песни с матом собрали фанатов-подростков. На вопрос о том, соскучился ли он по Украине, музыкант показал средний палец. 

Больше всего гостей Atlas Weekend собрал на концертах британцев The Prodigy, Джона Ньюмана и Монатика, которому удалось и "Евровидение" открыть, и "Атлас" закрыть. Организаторы уже ведут переговоры с мировыми звездами на следующий год, а по поводу приглашения россиян теперь дважды подумают. За пять дней фестиваля его посетили около 400 тысяч человек. В первый день, когда вход был бесплатным, к метро, которое работало в продленном режиме, был человеческий затор.

Как уже сообщалось, в воскресенье, 2 июля, российская группа Anacondaz выступил на фестивале Atlas Weekend в Киеве несмотря на то, что в 2015 году они давали концерт в оккупированном Крыму. После визита в Киев Государственная пограничная служба запретили рокерам въезд в Украину. А вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко высказал мнение, что в Украине должен быть создан реестр организаторов массовых мероприятий, которые приглашают исполнителей из Российской Федерации, которые нарушили украинское законодательство.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: