Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Испорченные компьютеры и бассейн вместо спортзала: в столице ливень нанес школе ущерб на миллионы гривен

Ремонт обернулся большими проблемами для учреждения.

Из-за сильного ливня в Киеве пострадала школа, которая оказалась беззащитной перед стихией воды. Учителя ругают строителей, которые несвоевременно сняли всю кровлю из учебного корпуса, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Промокшие стены, мокрые тряпки и ведра с водой – спортивный зал, где уже через несколько недель должен был закончиться ремонт, превратился в бассейн. Масштабы бедствия осматривают учителя и строители. Педагоги не могут смотреть на убытки без слез и ссорятся с ремонтниками. Последним вменяют медленные темпы работ – мол, старую кровлю сняли, новую не положили, хотя почти месяц возились на крыше. "Это очень большие убытки, однозначно. Могу только сказать, что в городском бюджете для ремонта этих спортивных залов было заложено 7,7 миллионов", - рассказала директор департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Елена Фиданян.

ВидеоВ Киеве из-за ливня затопило школу

Мокрые учебники, испорченные компьютеры и залитый водой спортзал. Из-за сильного ливня в Киеве пострадала школа, которая оказалась беззащитной перед стихией воды. Учителя ругают строителей, - прямо перед ливнем - сняли всю кровлю из учебного корпуса.

В Киеве из-за ливня затопило школу

На улице ливень утих, а вот в классах до сих пор идет дождь – вода стекает с потолков и стен. Взмокшее от слез лицо вытирает библиотекарша, которая за 20 лет работы в школе такого еще не видела. Непогода уничтожила чуть ли не весь книжный фонд. "У меня был шок. Я плакала. Катастрофа, вот и все", - признается Галина Волошинская. Накрапывает и в столовой, где хранят остатки спасенной оргтехники. На помощь учителям в ликвидации последствий этого бедствия пришли родители – они принесли уцелевшие компьютеры в одно место и протирают и просушивают учебники. "Сердце кровью обливалось, когда увидела книги, с которых капает вода. Я поняла, что это те книги, которые мы только-только сдали", - призналась мама Анна Лаханская.

Строители же в свое оправдание говорят, что ремонтные работы не прекращаются. "Там, где можно было сделать, мы и бортик положили, чтобы нигде не затекало и клеенка лежит. Ну, есть места такие открытые", - говорит главный инженер Игорь Жданюк. Пока администрация школы считает убытки, подрядчики раздают обещания возместить стоимость поврежденного имущества. И уверяют, что полностью заменить кровлю планируют за три недели.

Корреспондент ТСН Виктория Дмитренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции