Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Иск на миллион: "динамовец" Гармаш начал судиться с коммунальщиками из-за расстрела его авто

Футболист обвиняет паркинг в том, что не обеспечил охрану машине.

В Киеве начался гражданский судебный процесс на 1 миллион 300 тысяч гривен - столько хочет взыскать полузащитник "Динамо" Денис Гармаш с коммунального предприятия, которое обслуживает подземную стоянку на Днепровской набережной. В ночь на 5-е декабря 2017-го неизвестный расстрелял автомобиль футболиста. Истец считает, что виноват паркинг, потому что не обеспечил охрану. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

После декабрьской стрельбы попасть в паркинг на Днепровской набережной стало намного труднее. Вверху – калитка, которая открывается ключом. Внизу – металлический забор, который поднимается с пульта.

5 декабря прошлого года здесь был проходной двор. Бегал мужчина с автоматом. Возможно, с сообщником. А дальше – четырнадцать пулевых отверстий в автомобиле Гармаша. Ходили слухи, что это предупреждение за долги на тотализаторе. Сам полузащитник их опроверг. А 31 июля в Дарницком суде его адвокат поддержал иск к Коммунальному предприятию "Жилье-сервис", которое эксплуатирует паркинг. Спортсмен считает, что оно должно 1 миллион 326 тысяч гривен – за ремонт авто.

ВидеоГармаш против паркинга. В Киеве начался судебный процесс на 1 миллион 300 тысяч гривен

Футболист против паркинга. В Киеве начался гражданский судебный процесс на 1 миллион 300 тысяч гривен. Столько хочет взыскать полузащитник "Динамо Киев" Денис Гармаш с коммунального предприятия, которое обслуживает подземную стоянку на Днепровской набережной. В ночь на 5 декабря 2017 года неизвестный расстрелял автомобиль футболиста. Жертв нет, но есть 14 дыр и 18 гильз. Истец считает, что виноват паркинг - потому что не обеспечил охраны.

Гармаш против паркинга. В Киеве начался судебный процесс на 1 миллион 300 тысяч гривен

В паркинге – два входа и два въезда. Но в день нападения их охранял якобы только один дежурный. Истцы считают, этого мало, чтобы выполнить условия договора, который гарантирует: никаких чужих на территории.

Адвокат коммунальщиков уверяет: "Жилье-сервис" гарантирует чистоту и непротекаемость потолка в паркинге. Но никак не защиту от хулиганов или террористов.

"Мы - эксплуатирующая организация, которая согласно заключенному с ним договору обязалась убирать паркинг – то есть содержать его в надлежащем состоянии. Обязательства по охране и сохранности имущества Дениса Викторовича мы на себя не брали. Этот ушерб должны восполнить лица, которые непосредственно его нанесли, то есть лица, которые расстреляли", - говорит адвокат Тарас Гудзера.

Стрілок у машину Гармаша
ТСН
Человек, который стрелял в машину Гармаша.

Ответчик хочет выяснить, не получил ли случайно Денис Гармаш страховку. Если да, то претензии имеет право предъявлять только страховая компания. Адвокат футболиста заявил, что машина стоимостью 4 миллиона гривен не была застрахована.

Что дальше, суд выяснит не ранее 30 октября – заседание перенесли на эту дату. А полиция стрелка с автоматом так и не нашла.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции