IKEA не подавала документов на начало строительства в Украине

Киевская власть обещает рассмотреть пакет документов, если он поступит.

Представители компании IKEA не обращались к властям Киева относительно выделения земельного участка для строительства первого в Украине гипермаркета.

Об этом говорится в ответе Департамента земельных ресурсов КГГА на запрос ТСН.uа.

"В пределах компетенции сообщаем, что земельные участки за компанией IKEA в Киеве согласно данных городского земельного кадастра не учитываются", - говорится в документе.

Согласно статьи 4 Порядка, заинтересованные лица обращаются в Киевский городской совет через приемную Киевсовета по земельным вопросам с ходатайством о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка, технической документации по землеустройству относительно разделения и объединения земельных участков.

Также в ответе на запрос говорится о том, что в ходатайстве о предоставлении земельного участка в пользование или в собственность указываются целевое назначение участка, ориентировочный размер и местоположение земельного участка. К ходатайству прилагаются документы: графические материалы, на которых указано желаемое место расположения и размер земельного участка в масштабе не менее 1:2000; нотариально удостоверенное письменное согласие землепользователя на изъятие участка; копии правоустановительных документов на объекты недвижимого имущества на участке; копии материалов технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, если таковые имеются; копии документов, удостоверяющих право пользования; копии учредительных документов, выписка из ЕГР юридических лиц и копия регистрационного номера учетной карточки; доверенность или ее копия.

"В случае поступления ходатайства с материалами, состав которых отвечает требованиям действующего законодательства Департамент земельных ресурсов исполнительный орган Киевского городского совета (КГГА) своевременно обеспечит их обработку в установленном порядке", - отметили в ответе.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что IKEA появится на украинском рынке до конца года.

Оставьте свой комментарий