Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ИГИЛ не обладает ресурсами для масштабного теракта в Киеве – британский специалист безопасности

Обещания испортить финал Лиги чемпионов эксперты называют пустыми.

От имени террористической организации "Исламское государство" в социальных сетях появляются призывы к терактам во время финала Лиги чемпионов в Киеве. Эту тему подхватил британский таблоид The Sun, известный своими скандальными и непроверенными публикациями, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Однако на страницах издания эксперт по вопросам безопасности Оли Уилшир выражает сомнение в том, что ИГИЛ имеет в Украине достаточно сил для осуществления атак. "ИГИЛ не обладает ресурсами для масштабного теракта в Киеве. Их призыв к действиям во время больших и значимых футбольных матчей – не более чем сигнал перед чемпионатом мира в России. Мы знаем, что ячейки "Исламского государства" функционируют во многих крупных городах России и что российские спецслужбы уже задержали нескольких боевиков, которые планировали теракты на чемпионате мира-2018", - пояснил он.

ВидеоНеизвестные призывают устроить резню во время матча Лиги чемпионов

Угрозы терактами в Киеве во время финального футбольного матча Лиги чемпионов появились в социальных сетях. От имени террористической организации "Исламское государство" неизвестные призывают террористов-одиночек в Украине устроить резню и автомобильные атаки.

Неизвестные призывают устроить резню во время матча Лиги чемпионов

Если британские журналисты предполагают, что призывы атаковать Киев в действительности могут исходить от исламистов, потому что в Украине якобы скрываются около полутысячи террористов из Ирака и Сирии, то украинские эксперты сомневаются в том, что автором угроз на самом деле является ИГИЛ. Официальная страница "Медиа-группы Аль-Бурхан", на которую ссылаются анонимные террористы, на самом деле не содержит ни одного упоминания об атаках в Киеве. Специалисты Службы безопасности Украины проанализировали аккаунты, на которых размещены скандальные постеры, и пришли к выводу, что созданы они в России, а информационный "вброс" был сделан с единственной целью – запугать и посеять панику среди жителей и гостей столицы Украины.

СБУ уже заверила, что делает все от нее зависящее, чтобы праздник футбола состоялся мирно и спокойно. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко успокаивает, что безопасность во время финального матча в Киеве будет обеспечивается надежно – в Украину едут европейские специалисты, которые будут помогать украинским коллегам. "Сам стадион будет находиться под тройным кольцом охраны, будут использоваться самые современные технологии. Приезжают сотни европейских специалистов по безопасности, которые будут помогать проверять лиц, которые приходят на матч, чтобы у них не было запрещенных предметов", - рассказал он.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции