Художница, которая нарисовала зрелищный мурал на райотделе, избегает публичности

Изображение на стене попало в топ-7 работ месяца по версии авторитетного журнала.

Киевский мурал признан одним из лучших в мире. Рисунок на торце Печерского райуправления полиции попал в топ-7 по версии международного издания StreetArt.Today, говорится в ТСН.16:45.

Называется картина - "Восстать из пыли". Его автор - художница из Нью-Йорка. Под дождем в серые будни, в холод и под облаками из мусора прорастает хрупкий цветок. Именно такой вид имеет стена Печерского райуправления полиции. Автор рисунка - американская художница с псевдонимом bkfoxx. Она категорически избегает публичности. А о своей работе в соцсети написала скромно.

"Спасибо всем причастным людям, киевской мэрии и полиции, спасибо кафе-бару на улице Московской, а также всем людям в Киеве, благодаря которым я чувствовала себя как дома", - говорится в сообщении.

ВидеоКиевский мурал признали одним из лучших в мире

"Когда она рисовала, она не ожидала столь радушного восприятия людей. Кто-то ей пирог приносил, мужчина шел с работы - пошел купил ей шоколадку. В Америке такого нет - ну ты рисуешь и рисуй", - говорит куратор художественного проекта Art United Us Лео Герос.

Куратор проекта рассказывает - из-за плохой погоды вместо запланированных 10 дней работа растянулась почти на месяц. Краска не успевала высыхать. Пришлось дважды менять билет в Нью-Йорк. Спонсоры покрыли все расходы. Лео говорит, получить доступ к зданию полиции было вызовом.

"Мировая практика такова, что если ты приглашаешь топ-артистов, то у тебя ему нет возможности потом сказать "нет". Но здесь я ее сразу предупредил, что нужно ждать разрешение, и все получилось ок", - объясняет Герос.

Заместитель руководителя печерской полиции не скрывает - ходить на работу в такое здание ему приятно.

"В процессе реформации должны идти в лучшем направлении. Очень интересная идея. Насколько мне известно, сам художник взял прототип своего отца, который работал на СТО и такой цветок он вырастил самостоятельно в тех условиях", - рассказывает заместитель руководителя Печерского райуправления нацполиции в Киеве Александр Лозинский.

Редакторы международного издания StreetArt.Today включили этот мурал в топ-7 мировых муралов месяца. Выбирали чисто по эстетическим критериям. С 2015-го года дома в Киеве начали массово оживать. Где-то - это портреты выдающихся украинцев, где-то- аллегорические рисунки, где-то - истории любви.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация