Хр*н его знает, через сколько лет, но будет: киевляне с юмором отреагировали на известие о контракте на метро на Троещину

Метро и Троещина уже успели стать мемом.

С юмором отреагировали жители Троещины на подписанный мэром Киева Виталием Кличко договор с китайцами по строительству метро в этот огромный 500-тысячный район. В проект стоимостью 2 млрд долларов пока что всерьез верят не так много местных жителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Это отдельная республика", - предлагает познакомиться с районом один из его старожилов. Относительно перспектив появления подземки этот человек скептичен. "А что тут думать? Уже сколько лет здесь живу. Может, внуки и дождутся", - говорит он. Люди не скрывают, что метро на Троещине очень нужно, но его появление уже воспринимается из категорий мифов или иллюзий. "Будет, будет, все будет. Хр*н его знает, через сколько лет, но будет!", - весело комментирует ситуацию один из местных пенсионеров. Другой мужчина сетует на то, что бизнесменам выгоднее маршрутки, в которых разворовываются наличные деньги за проезд, поэтому метро никто не будет строить.

Видео"Кормят обещаниями": верят ли жители Троещины в строительство новой станции метро

Другой старожил вспомнил, как 20 лет назад на месте нынешнего парка был заложен завод по строительству бетонных конструкций для прокладки метро на Троещину – чтобы не возить их издалека. "Потом этот завод разобрали и успешно вывезли. Смешно, правда?", - смеется он. Еще один человек также погружается в историю. "Вы знаете, сколько длится вопрос строительства метро на Троещину? На моей памяти лет 30. Вопросы еще будут?", - улыбается он.

Местные жители признаются, что до правого берега столицы добираются общественным транспортом минут 50 – и это при отсутствии заторов. "Ой, я не знаю, во что я верю, и во что верить уже", - вздыхает одна из женщин. Но сразу добавляет: "Надо верить, надо ждать и надо жить".

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация