Хорек, змея и черепаха в "Охматдете": киевский зоопарк устроил праздник для больных малышей

Животных привезли к детям, и это стало для них лучшей терапией.

Столичный зверинец на день переехал в "Охматдет", чтобы маленькие пациенты смогли отвлечься от тяжелого лечения, Чтобы попасть в детские руки, зверьки прошли строгий отбор, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К детям могли поехать только здоровые и неагрессивные животные. "Они регулярно проходят осмотр, чтобы не было паразитов, общих болезней с людьми", - говорят ветеринары. Они руководствовались тем, что животное так же должен получать удовольствие от общения с детьми, как и дети – с ней. Это также требует подготовки: увеличение количества людей, доступ посторонних людей, чтобы животное привыкало к толпы и незнакомцев.

ВидеоВ "Охматдете" организовали выездной зоопарк для больных детей

Носуха, шиншилла, декоративные крысы, чилийские белки – все возбуждены, бегают по клеткам и принюхиваются. Их детям не будут давать, зато идти на ручки готовые кролик Джуди и хорек Федор, который очень любит внимание и всегда ее получает. К детям также поехали морские свинки, сухопутная черепаха, енот, молочная змея, козленок и овечка. Копытные сразу собирают вокруг себя толпу, а вот к пресмыкающегося подходят лишь самые смелые.

Дети быстро определяются с любимцами – енот и заяц. Через забавы с животными дети даже забывали о лечение – родители переносили процедуры, чтобы продлить мгновения счастья для малышей. "Моральное здоровье ребенка важнее иногда за физическое", - пояснила одна из мам. Дети в "Охматдете" месяцами, а иногда и годами живут в постоянном стрессе, ожидании болезненных процедур, раздраженные взрослые вокруг пугают малышню. Подобные встречи не только отвлекают и радуют, но и является частью терапии. "Они могут разрядиться, переключиться, набраться этих положительных эмоций, быть просто ребенком, получать удовольствие от общения – это очень разряжает эмоционально и создает позитивное настроение, что вообще формирует у ребенка эмоциональную стойкость, умение переносить стресс", - говорит психолог Елена Аноприенко.

Телеведущие 1+1 медиа передали в больницу "ОХМАТДЕТ" оборудование для искусственной вентиляции легких

Зверюшки свой стресс переживают устойчиво – их ждет вкусненькая вознаграждение. Зоопарк вернется в больницу следующего лета, до тех пор надеются научить общаться с малышами больше животных.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: