Грозит ампутация ноги: врач рассказал новые подробности о состоянии пострадавшей от взрыва в центре Киева

По словам врача, в настоящее время потерпевшей проводится интенсивная терапия.

Пострадавшая во время взрыва в Киеве в пятницу, 8 сентября, находится в отделении реанимации, у нее сильно повреждены глаза и конечности.

Об этом сообщил медик больницы №17, куда госпитализировали женщину, передает "112 Украина".

"Есть травмы глаз и есть травмы конечностей. Я думаю, что это наиболее тяжелые травмы - конечности и глаза", - сказал он.

По словам врача, в настоящее время потерпевшей проводится интенсивная терапия, ей грозит ампутация ноги.

"Она находится в отделении реанимации, ей проводится интенсивная терапия на данный момент, и сегодня планируется консультация с участием врачей-комбустиологов из городского ожогового центра и ангіохірурга", - сообщил врач.

Вечером 8 сентября в центре Киева рядом с Бессарабским рынок произошел взрыв авто Toyota Camry с грузинскими номерами. В авто находились трое людей. В результате инцидента погиб мужчина. Полиция установила, что им оказался гражданин Грузии Темур Махаури. Силовики связывают его с чеченскими кругами. В 2017 году его задерживали в Киеве за незаконное хранение оружия, однако мужчину освободили за сделку со следствием.Махаури называют "личным врагом" лидера Чечни Рамзана Кадырова.

ВидеоЭксперты криминалисты продолжают работать на месте взрыва авто

Также в результате инцидента пострадали женщина и ребенок. За жизнь первой из них борются врачи, она находится в столичной больнице № 17. Ребенка госпитализировали в "Охматдет". Ее жизни сейчас ничего не угрожает.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 2 ст 115 УК - умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом. По предварительной информации правоохранителей, взрывное устройство было заложено в транспортное средство.

В Киеве ввели усиленный вариант несения службы: к обеспечению правопорядка и патрулирование города будут задействованы все подразделения столичной полиции

Силовики усилят меры безопасности в центральной части города, а также на станциях и в вагонах метрополитена, на железнодорожных вокзалах и в местах массового пребывания граждан.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: