Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Грозился стрелять "фашистов". В супермаркете Киева неизвестный угрожал украиноязычному покупателю

На записи мужчина отрицает мотивы физической расправы.

В супермаркете Киева ночью неизвестный озвучил угрозы в адрес украиноязычного мужчины, назвав его "фашистом".

Видео инцидента в Facebook опубликовал пользователь Николай Ворошнов.

"Киев, третий час ночи, 27-е число, магазин АТБ на Левобережке. Стою я на кассе, покупаю себе кое-что на утро. И тут ко мне сзади подходит какой-то голос и говорит по-русски "и как тебе фашисту живется?" Я повернулся, подумав, что возможно что-то не понял. Дальше я услышал "мы придем и всех вас постреляем", — рассказал он.

На записи мужчина возразил мотивы физической расправы. Он отметил, что намерен не стрелять, а "со всеми разбираться".

А я же ничего, я просто хотел купить себе водички с газіками на утро, а тут такое.... Знакомьтесь, это - Сашенька....Сашенька очень не любит Украину и имеет надежду: "будем вас всех стрелять"....

Опубликовано Николаем Ворошновым Воскресенье, 26 августа 2018 г.

В комментарии ТСН.ua Ворошнов рассказал, что сначала воспринял угрозу как шутку.

"В магазине вообще никого не было. Подошел к кассе, поздоровался с кассиршей, начал рассчитываться, а позади меня мужчина внезапно спрашивает "и как вам, фашистам, живется на моей земле?". Я бывший военный и подумал сначала, что это какая-то шутка . Однако он и дальше продолжил угрожать "прийти с нашими" и "всех перечислить". Заявлял, что Украина не существует, и язык, на котором я говорю, тоже не существует", — отметил он.

Ворошнов также сообщил, что на место происшествия прибыли правоохранители, однако о дальнейшей судьбе мужчины ему неизвестно.

"Я вызвал полицию, они приехали через15 минут, приняли мои заявления, однако о дальнейшей судьбе этого человека я не знаю. Полицейские пообещали доставить его в соответствующие структуры", - добавил он.

Напомним, 20 июля в Чернигове мужчину нашли привязанным к столбу с табличкой "Я ватник" и доставили в городское отделение полиции.

Правоохранители сказали, что визуально он похож на человека, который 4-5 дней назад бросался бутылками в стелу с фотографиями погибших Героев Небесной Сотни. Тогда мужчину задержали, с ним общалась полиция.

Полиция Чернигова также открыла уголовное производство по факту хулиганства и устанавливает обстоятельства, при которых мужчину привязали к столбу.

Выбор редакции