Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гроза осложнила украшение монумента Родины-Матери в Киеве

На голове фигуры должен появиться маковый венок.

С утра понедельника начались работы по украшению памятника Родины-Матери в украинской столице. К вечеру работу осложнили сильный ветер и ливень, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украшать конструкцию отправились 11 сотрудников. Венок весом в центнер они подняли вверх еще до начала грозы. Работники убеждают, что в четвертый раз подряд справятся с задачей. "С утра начали, и целую ночь будем работать до утра", - говорят они.

ВидеоВ Киеве начали украшение монумента Родины-Матери

В эти минуты в Музее истории Украины во Второй мировой войне в Киеве происходит уже традиционное украшение монумента Родины-матери. Закончить работы обещают уже сегодня, несмотря на сильный ветер.

В Киеве начали украшение монумента Родины-Матери

Альпинисты признаются, что внутри головы монумента ощущения довольно необычные – памятник покачивается на ветру. "Такое чувство: стоишь на месте, а планета движется", - говорят они.

Красный мак символизирует пулевое ранение и является главным символом памяти по жертвам Второй мировой войны, принятым в мире. Голову Родины-Матери венок из красных маков будет украшать несколько недель в мае.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции