Гройсман уверяет, что киевляне получат горячую воду до конца недели

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мы поможем от правительства, чтобы это произошло,- сказал Гройсман.

Правительство поможет столичным властям до конца текущей недели решить проблемы относительно обеспечения киевлян горячей водой.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире одного из украинских телеканалов, пишет Укринформ.

"Думаю, до конца недели мы все сделаем. Мы поможем от правительства, чтобы это произошло",- сказал Гройсман.

ВидеоГорячая вода в домах трети киевлян может появиться в середине сентября

Это проанонсировал заместитель киевского городского головы. Но есть условие: правительство должно внести изменения в постановление, которое позволит погасить долг государства перед "Киевэнерго". Значительная часть Киева сидит без горячей воды, потому что "Нафтогаз" не поставляет газ теплоектростанции из-за долгов предыдущего владельца ТЭЦ-5 - частной компании "Киевэнерго".

Горячая вода в домах трети киевлян может появиться в середине сентября

Как сообщал ТСН.ua c минувшей неделе, в Киеве десятки жилых домов включительно с больницами, детскими садами, пансионатами для престарелых и интернатами остаются без горячей воды. В КГГА сообщили, что состоянием на 28 сентября горячее водоснабжение оставалось отсутствующим в тех районах, которые находятся в зоне обслуживания ТЭЦ-6 и еще 200 котельных и объектов теплогенерации. Они зависят от газоснабжения НАК "Нафтогаз". Сейчас это Оболонский, Подольский, Святошинский и Деснянский районы столицы.

Такая ситуация возникла из-за неторопливости Министерства финансов, которое должно перевести средства "Нафтрогазу" для урегулирования вопроса с горячим водоснабжением. "Нафтогаз" говорит, что готов заключить договоры и пустить газ, сразу, как эти средства дойдут до компании.

Киев остался без горячей воды из-за того, что "Нафтогаз" отказался предоставлять газ коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". Именно оно от мая должен обеспечивать жителей столицы горячей водой и отоплением. "Нафтогаз" же, прежде чем давать топливо, хочет знать: кто погасит ранее накопленные долги за газ - около 5 млрд грн. Практически вся сумма - долги потребителей и госбюджета.

В правительстве еще в августе обещали помочь Киеву решить этот вопрос. Премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что Кабмин подготовит постановление, которым будет выделено 729 миллионов гривен для теплоснабжающих предприятий Киева на погашение задолженности, возникшей вследствие разницы в тарифах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции