Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман передал ПЦУ помещения в центре Киева. Лютеране возмущены

Лютеранская община давно просила эти здания, чтобы построить там немецкую школу.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман передал Православной церкви Украины помещение в центре Киева для административных нужд. По информации СМИ, именно эти здания просили представители Лютеранской церкви. Об этом сообщила пресс-служба правительства, не уточняя адрес.

Документы премьер-министр Владимир Гройсман передал предстоятелю церкви митрополиту Епифанию во время встречи.

Издание "Украинские новости" сообщает, что Гройсман передал здание на улице Лютеранской, 18-20, которые были в управлении Министерства аграрной политики. До 2008 года там был Украинский научно-исследовательский институт сахарной промышленности, а сейчас она в крайне плохом состоянии.

Эти дома построили еще в конце XIX века и сначала там были реальное училище и гимназия Евангелистской лютеранской общины.

СМИ сообщали, что Немецкая евангелическо-лютеранская церковь Украины в 2014 году просила передать нежилые помещения на Лютеранской под реставрацию для постоянного пользования. Церковь хотела открыть там немецкую школу.

"Последний год просили (передать здание церкви – ред.). Причем на самом высоком уровне. Был разработан проект немецкого культурно-просветительского центра: Гете институт, школа, садик, некоторые фонды и общественные организации. Скорее всего мы взбудоражили их просьбами и напомнили о здании, посреди которого уже начали расти деревья. Вот и имеем то, что имеем", - написал на своей странице в Facebook служитель лютеранской церкви Александр Прокопчук.

Напомним, ранее сообщалось, что митрополит Православной церкви Епифаний не считает очень значимым возможный выход почетного патриарха Филарета с ПЦУ.

ВидеоФиларет впервые с создания ПЦУ пришел на службу к Епифанию и не вспомнил об УПЦ КП

Новый поворот в интриге вокруг недавно созданной ПЦУ. Почетный патриарх Филарет пришел поздравить главу ПЦУ Епифания с Днем ангела и пожелал ему помощи Божией. Хотя еще накануне, после заседания синода ПЦУ, критиковал Епифания. Так означает ли это, что конфликт закончился? Эксклюзивно для ТСН.Тижня журналист расспросил митрополита Эммануила: одного из самых влиятельных иерархов Константинопольской церкви. Который передал, что думает по поводу скандала Вселенский Патриарх.  

Филарет впервые с создания ПЦУ пришел на службу к Епифанию и не вспомнил об УПЦ КП

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции