Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране изменилось законодательство в отношении детей, рожденных суррогатными матерями.

К посольству Испании в Киеве пришли испанские семьи, которые не могут вернуться домой со своими детьми, рожденными от суррогатных матерей в Украине.

Как передает корреспондент ТСН, семьи пришли с плакатами и своими малышами в колясках. Правда, дипломаты к ним так и не вышли.

Таких семей как минимум 70, и пока они ждали рождения малышей в Украине, в родной стране изменилось законодательство относительно суррогатного материнства. И теперь, кроме простого теста ДНК, по которому они автоматически признавались гражданами Испании, малышам необходимо украинское гражданство.

Процедура получения гражданства в Украине долговременная – до трех месяцев, а, кроме того, необходимые для этого основания. Выдавать украинские паспорта детям подданных Испанского королевства оснований нет.

Испанцы с малышами уже живут в Украине по несколько месяцев, имеют проблемы с работой на родине, а некоторые новорожденные малыши нуждаются в медицинском обследовании в Испании.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

ВидеоИспанские супруги не могут вывезти суррогатных детей из Украины

Около 70 испанских семей не могут вывезти из Украины детей, рожденных от суррогатных матерей. Официальный Мадрид изменил юридические требования для регистрации младенцев. На момент публикации закона суррогатные матери в Украине были беременны. Ранее испанцам было достаточно лишь ДНК-теста, чтобы пересечь границу с ребенком. Теперь испанская сторона требует украинский паспорт на новорожденного. Однако оснований его выдать, по нашему законодательству, нет.  

Испанские супруги не могут вывезти суррогатных детей из Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции