Гостиный двор на Контрактовой площади в Киеве окончательно перешел в собственность государства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владелец здания - Фонд госимущества Украины.

В январе этого года право собственности на здание "Гостиного двора", который расположен на Контрактовой площади в Киеве было зарегистрировано за Фондом госимущества Украины.

Об этом свидетельствуют данные госреестра вещных прав на недвижимое имущество, пишут "Наші Гроші".

Отмечается, что владельцем здания "Гостиного двора" площадью 12752 кв м на Контрактовой площади, 4 зарегистрирован 21 января Фонд госимущества Украины.

Гостинний двір
УНИАН

С 1994 года "Гостиный двор" общей площадью 9 кв 433. м находился в аренде "Укрреставрации". Срок аренды должен был закончиться в 2019 году.

В 2011 году премьер Николай Азаров постановлением Кабмина исключил здания "Гостиного двора из списка памятников архитектуры. Это постановление суд в 2015 году признал незаконной и недействующей.

В феврале 2012 года Региональное отделение Фонда госимущества по Киеву дало согласие на проведение реконструкции "Гостиного двора". А исполком КГГА издал распоряжение, которым предоставил "Укрреставрации" право реконструировать здания "Гостиного двора под торгово-офисный центр.

В 2014-2016 суды отменили разрешение на выполнение строительных работ, после чего работы прекратились. По состоянию на сегодняшний день "Гостиный двор", огороженный забором. Здание находится в состоянии незавершенного строительства-реконструкции.

Напомним, в мае 2018 Верховный Суд Украины санкционировал возвращение здания Гостиного двора на Контрактовой площади в Киеве к государственной собственности. Таким образом было поддержано позицию регионального отделения Фонда госимущества и оставлено в силе постановление апелляционного хозяйственного суда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции