Госпродпотребслужба обнаружила в известной пиццерии Киева множественные санитарные нарушения. Компания назвала проверку попыткой давления на бизнес

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В сети il Molino обвинили инспекторов в нарушении законодательства.

В Киеве в одном из ресторанов сети заведений il Molino обнаружили многочисленные нарушения пищевого законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госпродпотребслужбы столицы.

"Во время плановой проверки сети заведений общественного питания Il Molino были выявлены многочисленные нарушения, а именно: мощности не поддерживаются в чистоте и в рабочем состоянии, пищевые продукты не защищены от любого загрязнения на всех стадиях производства, переработки и/или обращения, нарушаются температурные режимы во время размораживания пищевых продуктов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам лабораторных исследований отобранных образцов пищевых продуктов было установлено несоответствие готовых пищевых продуктов по микробиологическим показателям, что составляют угрозу для жизни и/или здоровья человека.

В связи с этим инспекторы составили предписания об устранении нарушений требований законодательства и протоколы за нарушение.

"На основании п.3 ч.4 ст.11, руководствуясь ч.1 ст.67 Закона Украины "О государственном контроль за соблюдением законодательства про пищевые продукты, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровье и благополучие животных" от 18 мая 2017 года №2042-VIII главным государственным инспектором г. Киева были приняты решения о временном прекращении деятельности по производству и обороту пищевых продуктов", - добавили в ведомстве, заверив, что за нарушение законодательства о пищевые продукты привлекут к ответственности субъект хозяйствования ООО "Терраса".

В свою очередь в заведении назвали проверки попыткой "не дать честному бизнесу работать, а не для выявления нарушений".

"il Molino – большая сеть, мы открыты для любой проверки, всегда допускаем к ним, ведь мы придерживаемся всех норм, поддерживаем мощности в надлежащем состоянии и уверены в безопасности и качестве своей продукции. Проверки не выявили существенных нарушений, а на те немногие нарушения, которые обнаружили, были предоставлены возражения в письменном виде", - говорится в заявлении компании на странице в Facebook.

Одновременно в il Molino обвинили инспекторов Госпродпотребслужбы в нарушении закона, заверив, что они не придерживались требований проверки.

"Они отказались брать арбитражные пробы, то есть идентичные образцы продукции, взятые в тех же условиях, чтобы предоставить их в независимой лаборатории. В это же время в присутствии инспекторов мы привлекли независимую лабораторию для забора аналогичных проб, чтобы проверить объективность результатов Госпродпотребслужбы. Результаты анализов независимой лаборатории не выявили нарушений по микробиологическим показателям, которые составляют угрозу для жизни или здоровья человека", - рассказали в компании.

Кроме этого в il Molino отметили, что постоянно сотрудничают с независимыми лабораториями, "самостоятельно проверяя себя ради поддержания высокого уровня качества".

Публикуем ссылки на статью, что перепостила выводы Держпродспоживслужби, которые являются необъективными и не соответствуют...

Опубликовано il Molino Пятница, 9 августа 2019 г.

Напомним, ранее в Госпродпотребслужбе отчитались, что за восемь месяцев в столице зафиксировали семь случаев ботулизма. Специалисты советуют не употреблять консервы и рыбу неизвестного происхождения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции