Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Горячая вода в Киеве может быть хоть сегодня: "Нафтогаз" назвал единственное требование

Компания до сих пор пытается заставить городскую власть, чтобы новый владелец киевских теплосетей унаследовал долги предшественников.

Компания "Нафтогаз" заявила, что горячую воду в киевские квартиры может подать сразу же, как только с новым владельцем теплосетей города Киева "Киевтеплоэнерго" будет заключен договор, в котором он наследуют долги предыдущей компании "Киевэнерго".

Об этом говорится на официальной странице "Нафтогаза" в Twitter.

"При всей любви к Киеву, власти города Киева по закону Украины и по справедливости должны нести ответственность за долги за газ компаний, которым она передает теплосети и которые потом получают от "Нафтогаза" газ для производства тепла для нужд киевлян. Горячая вода может быть в киевских квартирах уже завтра. Могла быть еще вчера или месяц назад. Мы не требуем немедленного погашения долга за газ. Но киевская власть не хочет, чтобы был заключен договор, которого требует законодательство, а другого способа дать газ мы не имеем", - заявили в компании.

Там также отметили, что не требуют срочного погашения долгов, а лишь, чтобы новый владелец унаследовал долги предыдущей компании в рамках закона.

Напомним, в Киеве десятки жилых домов, а также больницы, детские сады, пансионаты для престарелых и интернаты остались без горячей воды. Ранее Кличко рассказал, почему в Киеве пропала горячая вода и будет ли она летом. Впоследствии, в КГГА пригрозили радикальными действиями, если "Нафтогаз" не согласится на заключение нового договора.

Отметим, ранее в столице создали коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", которое стало поставщиком услуг горячей воды и теплоснабжения вместо компании "Киевэнерго", которая обслуживала город. "Киевэнерго" имел почти 5 млрд гривен долга перед "Нафтогазом", поэтому теперь "Нафтогаз" отказывается заключить договор на поставку газа с "Киевтеплоэнерго", пока оно не возьмет на себя долги "Киевэнерго". Заложниками ситуации стали тысячи киевлян.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции