Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Голливудская погоня. Жители Бучи поймали пьяного водителя BMW X5, протаранившего три автомобиля

Местные жители уверяют, что за рулем внедорожника находился военный комиссар Бородянского района.

В Буче пьяный водитель внедорожника BMW X5 с болгарскими номерами совершил ДТП в жилом квартале.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пользователь Эльдар Салимов, которому жители Бучи прислали фото и видео задержания мужчины.

ТСН.uа удалось связаться с одним из тех, кто поймал нарушителя. По словам Сергея Любиченко, главы ОСМД (укр. ОСББ) одного из жилых комплексов Бучи, задержание водителя внедорожника превратилось в погоню, как в настоящем голливудском фильме.

ВидеоВ Буче нетрезвый водитель BMW разбил две машины

Местные жители сообщают, что за рулем внедорожника был военный комиссар Бородянского района Киевской области.

В Буче нетрезвый водитель BMW разбил две машины

Инцидент произошел 12 февраля около 3 часов дня. Сергей ехал в своем авто вместе с другим членом правления ОСМД Андреем, когда заметил внедорожник, который съехал с дороги и начал двигаться по пешеходной дорожке в зеленой зоне, после чего заехал на ступеньки магазина и парикмахерской, при этом поцарапав белый седан, припаркованный рядом. Также авто чуть не наехало на людей с детской коляской и повредило вывеску магазина.

"Затем он повернул, сломал дерево. Мы тогда уже начали за ним гнаться. Он дает по газам, летит по парковке, бьет грузовик Volkswagen Crafter, разбил ему весь передний бампер. Мы летим ему наперерез, а он бьет еще одну машину, кажется, Hyundai Sonata или Genesis. Бьет ее в правое переднее крыло и колесо", - рассказал Сергей.

В этот момент Андрей выскочил из авто, чтобы задержать водителя внедорожника, однако тот начал сдавать назад. В конце концов, Андрею удалось выдернуть ключи из замка зажигания и остановить авто нарушителя.

"Он находился в таком сильном состоянии опьянения, что едва ли не носом рулил", - отметил Сергей.

Он добавил, что остановив нарушителя, они вызвали полицию. Действия нарушителя зафиксировали четыре камеры видеонаблюдения. Сергей также рассказал, что пьяный водитель сначала согласился пройти проверку на содержание алкоголя в крови, но потом передумал. Кстати, присутствие полицейских не помешало ему достать из авто маленькую бутылочку коньяка и выпить ее.

По словам местных, которые активно обсуждают ситуацию в Сети, задержанный оказался военным комиссаром Бородянского района Киевщины. На одном из фото можно разглядеть имя виновника ДТП на его удостоверении водителя - Сергей Васильевич Бугаенко.

Буча, пяний воді, військкомісар_1
Facebook\Эльдар Салимов

Согласно документу, опубликованному на сайте Немешаевского поселкового совета, начальником Бородянского военного комиссариата действительно является Бугаенко С.В.

Кроме того, по словам Любиченко, в автомобиле нарушителя были разбросаны документы из военного комиссариата. А на фотографии на водительском удостоверении Бугаенко позирует в военной форме.

В Нацполиции подтвердили факт совершения ДТП и составления протокола.

"После совершения ДТП был задержан до приезда полиции. Полиция оформила факт ДТП и управление в нетрезвом состоянии. Был составлен административный протокол по статье 130 Административного кодекса "Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии", - сообщил спикер Нацполиции Киевской области Николай Жукович.

ВидеоРодители погибших в харьковской ДТП требуют для виновников 10 лет лишения свободы

8 октября 2017 в Харькове произошла ужасная авария. "Лексус" столкнулся с автомобилем "Фольксфаген". 5 человек погибли и 6 травмированы. С нами на прямой связи мать погибшего Александра Евтеева - Светлана Виниченко.

Родители погибших в харьковской ДТП требуют для виновников 10 лет лишения свободы

Представитель полиции отказался подтверждать должность и фамилию задержанного, однако отметил, что административное правонарушение не требует передачи дела в военную прокуратуру в случае его совершения военнослужащим.

Таким образом по административной статье нарушителю грозит штраф в размере 10,2 тыс. грн и изъятие водительского удостоверения сроком на год. Кстати, если будет доказано употребление нарушителем алкоголя уже после ДТП, о чем рассказал Любиченко, то Бугаенко будет грозить штраф уже в размере 20,4 тыс. грн или административный арест на срок 15 суток с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

В свою очередь в Бородянском военном комиссариате в ответ на журналистский запрос сообщили, что не смогут предоставить комментарий по делу, поскольку руководитель - Сергей Бугаенко - с конца января находится в ежегодном отпуске. По словам и.о. военного комиссара Александра Харченко, руководитель должен вернуться не раньше чем за две недели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции