Главный фонтан Киеве преждевременно выключили из-за "цветных хулиганов"

Каскад на Майдане заработает уже весной следующего года.

Киев терроризируют "мокрые" вандалы, которые красят воду в фонтанах неизвестным красителем в зеленый цвет. Коммунальщики из-за этого решили остановить работу главного фонтана на Майдане Независимости до следующего сезона, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В соцсетях пользователи активно обсуждают необычный цвет фонтанов, кто-то шутит, что это купальня Шрека, но большинство возмущается и требует найти и наказать вандалов. Кто-то пишет, что у хулиганов есть цель – якобы они оставили записку с требованием закрыть зоопарк. Коммунальщики же говорят, что вынуждены отмывать все фонтаны голыми руками.

ВидеоВ Киеве вандалы красят воду в фонтанах

Фонтаны заработали снова – все, кроме каскадного, который является украшением Майдана. Он будет сухим до следующего сезона – до 1 мая 2018 года. Как говорит директор "Киевводфонда" Светлана Козловская, так теперь будет с каждым фонтаном, которой разукрасят, поэтому если вандалы не успокоятся, киевляне рискуют остаться без водяных украшений. И хотя оборудование не пострадало, восстанавливать каждый раз фонтаны дорого. "Примерно 5 тысяч гривен на эту воду", - говорит она.

В Киеве на Майдане вода в фонтанах стала ярко-зеленого цвета

Чем именно красят воду в фонтанах, станет известно после биохимического анализа. На его результат ждут по две недели. Работники "Киевводфонда" не исключают, что краситель пищевой, поэтому безопасен, и добавляют, что если бы в этом были уверены – возможно , так не нервничали и даже восприняли эту шутку, как предложение поэкспериментировать с цветами воды. Впрочем, эту мысль еще обещают как следует обмозговать, а пока что сотрудники "Киевводфонда" написали заявление в полицию. Сейчас правоохранители изучают видео с камер наружного видеонаблюдения и устанавливают личности хулиганов, которые подсыпают краску в фонтаны.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация