Главная новогодняя елка опаздывает в Киев из-за пробок

Доставку новогоднего дерева ожидали еще около полудня в центре столицы.

Главная елка должна была быть доставлена на Софийскую площадь в Киеве еще днем 5 декабря, однако тягач с новогодним деревом задержался в дороге.

Об этом говорится в сообщении организатора новогодних мероприятий в Киеве Folk Ukraine в Facebook.

"В связи с загруженностью дорог, приезд елки задерживается. Также мы ждем разрешение от полиции, чтобы беспрепятственно попасть на улицы Киева. Делаем все возможное, чтобы побыстрее приехать к вам", - отмечается в сообщении.

ВидеоМировые столицы хвастают самыми стильными новогодними елками

Позже организаторы добавили, что елка сейчас находится под Киевом и двинется в столицу не раньше полуночи. "У нас последний рывок на финишной прямой, но, к сожалению, наша пышная зеленая красавица стоит под Киевом без движения. На улицы столицы ее не пускает патрульная полиция. В Киеве сейчас огромное количество заторов, что затрудняет движение. Чтобы не создавать аварийную ситуацию, новогодняя елка тронется с места не ранее чем в 23:59 ", - говорится в сообщении.

Отметим, что путь главной елки в столице был чрезвычайно тяжелым. Сначала проблемы создала природа - Карпаты завалило снегом, и дороги были заблокированы. Но сегодня погода улучшилась и елку еще в 12:30 ждали на Софийской площади. Около полудня Центр организации и безопасности дорожного движения КП "Киевдорсервис" отчитался о прохождении машины с елкой весоизмерительного комплекса на въезде в Киев.

Напомним, нынешнее украшение зимних праздников родилось и выросло в Богородчанском лесном хозяйстве. Дерево для почетной миссии лесники искали почти неделю. Традиционно остановились на пихте белой, ведь ее хвоя долго не осыпается. По количеству колец на срубе лесники определили: елке 91 год. То есть она достигла возраста, когда ее уже нужно срубить.

Елку везут в столицу на тягаче КрАЗ. Из-за большого размера дерева полицейские потребовали, чтобы елку перевозили только в светлое время суток.

Первые новогодние локации в рамках культурно-художественного проекта "НеоГод на Софии", организатором которого является Folk Ukraine, откроются 16 декабря и будут работать до 14 января 2018 года на Софийской и Михайловской площадях, Владимирском проезде (от Михайловской площади до пересечения с ул. Аллы Тарасовой).

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация