Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гастрономический туризм в Киеве: европейцы едят борщ в форме мороженого и жидкое оливье из тюбиков

Модная на Западе молекулярная кухня в украинских ресторанах значительно дешевле.

В столице появились гиды, которые подсказывают приезжим, где вкусно покушать, потому что иностранцев интересует экзотическая и недорогая еда, которую могут предложить украинцы. Молекулярная, веганская, аюрведическая кухня в Киеве намного дешевле, чем за рубежом, а спрос на прогрессивную кулинарию настолько большой, что ей даже начали обучать студентов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Учеников столичной кафедры аюрведической продукции перейти от борщей и котлет к индийской кухне заставила новая кулинарная мода на все заморское и необычное. В магистратуре изучают молекулярные технологии – например, учатся готовить макароны из апельсинового сока, а красную икру из томатного с помощью приобретенных в аптеке инструментов. "Это обманчиво. Сочетание несочетаемого", - объясняют они.

ВидеоПрогрессивная кулинария: в Украине набирают популярность рестораны с оригинальной кухней

В столице появились гиды, которые подсказывают приезжим, где вкусно поесть, потому что иностранцев много, а экзотических ресторанов - еще больше. Кухня молекулярная, веганская, аюрведические - все это в Украине намного дешевле, чем за рубежом. Спрос на прогрессивную кулинарию настолько велик, что ее даже начали учить студентов.

Прогрессивная кулинария: в Украине набирают популярность рестораны с оригинальной кухней

Спрос на таких поваров в столице большой. Времена, когда в каждом ресторане можно было получить пиццу, пасту и суши, уходят в прошлое. Теперь каждое заведение пытается выделиться экзотическим меню. Гастрогид София объясняет, что водит туристов по столичным ресторанам – и на нехватку работы не жалуется. "Это очень дешево для иностранцев, поэтому они охотно готовы тратить на это деньги и есть от пуза – и возвращаются в Киев ради того, чтобы поесть", - говорит она.

Британец Адам с удовольствием смакует мороженое со вкусом борща и сметаны, а оливье в форме мусса выдавливает из тюбика прямо в рот. Иностранец не скрывает, что Киев очень изменился с тех пор, как впервые побывал здесь в 2010 году. "Длинные ряды водки и колбасы – это то, что я увидел в супермаркете. Мы еще шутили с того. Но с тех пор все очень изменилось", - признается он.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции