Фонтан на Крещатике вернули в коммунальную собственность

Вспомогательные помещения с 2009 года использовали не по назначению.

Киевская власть власть вернула в коммунальную собственность фонтанный комплекс на улице Крещатик, 25. Его в 2009 году незаконно передали частному обществу и с того времени неоднократно перепродавали.

Об этом сообщает пресс-служба городского головы Виталия Кличко.

Фонтан не работал, а его вспомогательные помещения использовали не по назначению.

"26 апреля этого года Хозяйственный суд Киева вынес решение об удовлетворении иска и возврате из незаконного владения фонтанного комплекса на Крещатике, 25. Я считаю это решение справедливым. И теперь мы отремонтируем фонтан, и он станет украшением центральной улицы столицы", - отметил Кличко.

На Крещатике, 25 расположен дом, в котором кинотеатр "Дружба". Это одна из главных сооружений центральной улице столицы, расположенная на подъеме и завершает перспективу улицы Богдана Хмельницкого.

Ранее мэр заявил, что здание кинотеатра "Зоряный" в Киеве, которая принадлежала "семье Януковича" и выполняла функцию штаба "Партии регионов", могут вернуть в собственность города.

ВидеоКГГА и нардепы думают, как вернуть аварийное здание в центре Киева в собственность государства

После пожара в доме на улице Богдана Хмельницкого в Киеве правоохранители открыли уголовное производство. Чиновники теперь думают, как вернуть дом в собственность государства. По стечению обстоятельств за два года до того, как возник пожар в этом здании, рядом в пристройке произошел обвал всех перекрытий. Несмотря на масштаб и резонанс, точки в этом деле до сих пор не поставлена.

КГГА и нардепы думают, как вернуть аварийное здание в центре Киева в собственность государства

Оставьте свой комментарий