Финальное решение по стоимости проезда: несмотря на протесты, тарифы в транспорте Киева повысят

Стоимость проезда увеличится с 14 июля.

С 14 июля в городском пассажирском транспорте будут установлены новые тарифы на проезд.

Соответствующее распоряжение подписала Киевская городская госадминистрация, несмотря на требования митингующих.

Так, проезд подорожает в метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке.

Разовый билет будет стоить 8,00, а для пассажиров, которые регулярно ездят общественным транспортом и пользуются системой пополнения бесконтактных карточек, будет возможность платить за 1 поездку в метрополитене от 6,50 грн в случае единоразового приобретения 50 поездок.

Также сохранены льготы на проезд общественным транспортом для пенсионеров, ветеранов АТО, чернобыльцев и других льготных категорий населения.

ВидеоС 14 июля проезд в общественном транспорте Киева подорожает до 8 гривен

Хочешь ехать - плати больше. Столичный коммунальный транспорт станет вдвое дороже. С 14 июля поездки на автобусах, троллейбусах, фуникулере и метро будут стоить 8 гривен. Для льготников обещают оставить проезд бесплатным. Власти уверяют, на такой непопулярный шаг вынуждены пойти, потому что сегодняшняя себестоимость гораздо выше, чем стоимость билета.

С 14 июля проезд в общественном транспорте Киева подорожает до 8 гривен

Ранее сегодня, 12 июля, митингующие пытались со штурмом прорваться в зал Киевсовета, требуя не повышать тарифы на проезд в общественном транспорте. В то же время работники коммунального транспорта требовали повышения зарплат. Десятка два пикетчиков попытались добраться до депутатской залы. Им помешала полиция. Некоторые из правоохранителей были в специальной амуниции, что возмутило активистов. На сессии оппозиционные фракции попытались отменить решение о повышении тарифов, однако им не хватило голосов.

здорожчання проїзду у метро, липень 2018, інфографіка
ТСН.ua