Фестиваль "Все вместе – за семью!" на Почтовой площади посетили около 30 тысяч человек

В прошлый уикенд на Почтовой площади проходил фестиваль "Все вместе - за семью!", организатором которого выступило движение "Все вместе!" совместно с общественными просемейными организациями.

На Почтовую площадь в Киеве с утра субботы и до вечера воскресенья съезжались тысячи киевлян и гостей столицы. В прошедший уикенд там проходил масштабный фестиваль "Все вместе – за семью!". Организатором выступило движение "Всі разом!" в партнерстве с коалицией общественных просемейных организаций. Среди участников – семейные пары с детьми и без, молодежь и люди старшего возраста, туристы и гости города.

Открытие ознаменовалось ярким шествием по всей площади – разноцветная костюмированная колонна во главе с артистами на ходулях. Организаторы фестиваля обеспечили интересный и полезный семейный досуг для всех возрастов, подготовили разнообразную программу и специальным образом спланировали все локации. А первым пяти тысячам посетителей подарили магнит со словами "Всі разом – за сім'ю!"

Фестиваль "Всі разом - за сім'ю!"_03

Реконструированная Почтовая площадь – весьма удобное место для проведения такого мероприятия. У сцены – стулья для отдыха, вокруг открытые веранды ресторанов для желающих подкрепиться, много места для посещения локаций фестиваля. Желающие отдохнуть занимали лавочки в тени или усаживались на траве. И все это под дуновением бриза вблизи Днепра.

Помимо главной сцены, на которой с утра и до вечера проходила концертная программа для детей и подростков, на всей Почтовой площади по кругу разместились около 30 локации семейного сервиса. Мамочек приглашали посетить палатки для бесед о здоровье и красоте, им предоставляли полезную информацию о курсах воспитания детей. Мужчин явно радовала зона фудкорта с бургерами и уличная мастерская, где можно было со своим сыном соорудить скворечник или другое изделие из дерева. 

Фестиваль "Всі разом - за сім'ю!"_04

И, разумеется, была возможность посоревноваться в конкурсах силачей – с гантелями и даже перетягиванием автомобиля. Также супружеские пары могли посоревноваться на выдержку в физических упражнениях – приседали, взявшись за руки. Самые выносливее – получили подарки и медали.

Фестиваль "Всі разом - за сім'ю!"_06

Для ребятишек функционировала специальная образовательно-развлекательная зона под названием "Планета Детей". Мамы с детками занимали места и смотрели программу со сцены брендированного грузовика. Непоседы же шли играть во флорбол или футзал на спортивной зоне. Малышей порадовало выступление доброго робота Робика из клуба "Суперкниги".

Всех очаровало шоу с жидким азотом от профессора Сергениуса. Мастер творил чудеса прям на сцене: забивал бананами гвозди, кристаллизировал розы и дарил всем незабываемые впечатления от шоу. 

Не забыли и о любителях фольклора. Перед собравшимися выступил ансамбль "Веснянка" Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Плюс ко всему – в течение дня – розыгрыши лотереи и ценных призов от спонсоров. Отдельно награждали многодетные семьи с усыновленными и биологическими детьми, семьи воинов АТО, переселенцев, супругов, проживших в браке 40 лет и более, а также молодую пару, что собирается обвенчаться.

Фестиваль "Всі разом - за сім'ю!"_05

Вечерняя сцена собирала любителей качественной музыки. На ней выступали Tim-J, Роман Ващук, Narnia, The Cavaliers. Хедлайнерами вечерних программ были популярный исполнитель Kishe (недавно отметил 20 лет супружества), а также легендарная группа "Dруга Ріка" (солист группы Валерий Харчишин является многодетным отцом).                     

"В этом году удался самый масштабный фестиваль "Все вместе – за семью!", который мы когда-либо проводили, - отмечает Руслан Кухарчук, глава оргкомитета. – Благодарим организации, которые включились в процесс вместе с нами. Партнеры и спонсоры сделали большой вклад, чтобы это стало возможным. Но главная радость – это тысячи киевлян и гостей столицы, для которых посещение семейных фестивалей становится уже хорошей ежегодной традицией".

Фестиваль "Всі разом - за сім'ю!"_02

Фестивали "Все вместе - за семью!" проходят в Киеве ежегодно, начиная с 2010 года. В настоящее время эта традиция уличных семейных праздников распространяется на десятки городов и сел по всей стране.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: