Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фабрика "Рошен" до сих пор не снесла памятник Марксу

Фабрику просят выполнить требования закона о декоммунизации.

Киевская кондитерская фабрика "Рошен" до сих пор не демонтировала памятник Карлу Марксу, который установлен на ее территории.

Об этом говорится на сайте Украинского института национальной памяти.

"Украинский институт национальной памяти во второй раз направил письмо к руководству Киевской кондитерской фабрики "Рошен", в котором напоминает о требовании демонтировать памятник Карлу Марксу на ее территории, в установленном Законом Украины порядке", - говорится в сообщении.

Институт подчеркивает, что учение "марксизма" стало основой для утверждения коммунистических тоталитарных режимов на территории Украины и других стран Восточной Европы.

"Активная мемориализация основателей коммунистической идеологии Карла Маркса и Фридриха Энгельса (в частности, путем массового установления в их честь памятников) были важной составляющей пропаганды секретариата ЦК КПСС коммунистического тоталитарного режима", - сообщает институт.

Поэтому, согласно законодательству, памятник Марксу на территории фабрики является символикой коммунистического тоталитарного режима и подлежит обязательному демонтажу.

Институт отправил первое обращение еще 25 сентября 2015 года, но, к сожалению, официального ответа до сих пор не получил.

Ранее кондитерская фабрика носила имя Маркса.

Напомним, в октябре на Черниговщине снесли последнего Ленина. В частности, в городе Новгороде-Северском на Черниговщине снесли последний памятник Ленину в регионе. Как заверили в облгосадминистрации, памятники вождю остались разве что у кого-то дома.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции