"Евровидение" в Киеве: где расположены фан-зоны и где сделать тематические селфи

На конкурс потратили 30 миллионов долларов.

Убирали Киев к песенному конкурсу "Евровидение", как это часто бывает, буквально до последней минуты. Сразу в нескольких местах Киев обновился и посвежел. Новенький асфальт, тротуары с плиточкой, только что посаженные клумбы.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Украина проводит одно из самых дорогих "Евровидений" в мире. Потратили 30 миллионов долларов. Это без четверти миллиард гривен. А как их окупить - еще абсолютно неизвестно. Поскольку даже с международной рекламой - прокол. Организаторы говорят, что не успели. Теперь надежда только на селфи – мол, посетители "Евровидения" разместят фото в соцсетях, а соответственно прорекламируют Украину.

Когда Украина впервые принимала песенный конкурс после победы Русланы, селфи еще не придумали. Да и размах конкурса был еще не тот. Тогда его проводили во Дворце спорта.

На этот раз все гораздо масштабнее – проведение задело не только центр. Больше всего повезло району вокруг Международного выставочного центра возле станции метро "Левобережная", где и будут проходить конкурсные выступления. Вокруг отремонтировали дороги, построили пандусы, обновила саму станцию метро, набережную, скверы.

Тем временем на правом берегу расположили еврогородки для фанатов. Главная фан-зона на Крещатике. Вход сюда – бесплатный. Там действительно есть чем заняться. Например, поиграть в настольный теннис, отдохнуть на мешке или почувствовать себя звездой "Евровидения" на сцене.

В фан-зоне на Софийской площади можно сделать селфи возле огромного хрустального микрофона "Евровидения". Еще есть фан-зоны на Михайловской площади, Почтовой площади, Євроклаб возле Марьинского парка, в Киевской крепости на Печерске, на Троицкой площади возле НСК "Олимпийский", на Контрактовой площади.

Отметим, что полуфиналы "Евровидения" состоятся 9 и 11 мая, а финал – 13 мая.

Больше подробностей смотрите в сюжете Руслана Харченко.

Украина может окупить 30 миллионов долларов, потраченных на подготовку Киева к Евровидению

Убирали столицу к празднику буквально до последней минуты. В нескольких местах Киев обновился и посвежел: новый асфальт, тротуары с плиткой, только насаженные клумбы. Два полуфинала 9 и 11 мая, финал Евровидения 13-го - станут лишь очередным шагом, чтобы сделать страну привлекательной для туристов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: