"Это должно быть шоу для всех!": что пишут в Сети по случаю марша за права ЛГБТ

В Киеве завершился "Марш равенства-2017".

Утром в воскресенье, 18 июня, в Киеве по улицам прошлись представители ЛГБТ-сообщества и все, кто поддерживают их права и свободы. Полиция сообщила, что в "Марше равенства" приняли участие 2 500 участников.

Однако, еще перед началом мероприятия противники ЛГБТ вышли на протест. Впоследствии начались первые столкновения полиция изъяла у протестующих балаклавы, газовые баллончики, у некоторых были с собой даже яйца. Из-за угрозы участникам марша пришлось изменить маршрут. В итоге, как сообщили в полиции, задержали шестерых протестующих.

Тем временем свои мысли по поводу марша и поддержки ЛГБТ высказали пользователи Сети. ТСН.uа собрал самые интересные из них в одном материале.

В частности, мероприятие посетила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф. "Солнечный и хорошо организованный Киев-прайд 2017. Еще один шаг навстречу равенства в Украине", – написала она.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов в своем Facebook написал о том, как сам пришел на "Марш равенства": "Благодарю Национальную полицию за образцовую организацию. Ребята, извините, что вы были вынуждены стоять в доспехах на жаре – убежден, через несколько лет это будет просто шоу для всех, как в всех столицах Европы, и нужды в стенах не будет! Права человека превыше всего!"

Заместитель главы МВД по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева также пришла на мероприятие. "Все уровни. Атмосфера была прекрасной, встретила кучу друзей из правительства, а также послов и наших международных партнеров", – написала она.

А вот заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука оставил в Сети неоднозначный пост: "Кульминация идиотизма: Полиция задержала депутата "Свободы", который выступал против свободы секс-меньшинств". Некоторые пользователи начали в комментариях спрашивать, что это выражение означает и не хотел ли Тука обидеть им секс-меньшинства, однако, он не ответил.

Главный редактор "Платформы" по поводу марша высказался так:

Журналист Евгений Кузьменко объяснил, почему он гордится ЛГБТ.

Правозащитник и открытый гей Богдан Глоба пошутил над упреками некоторых людей о том, что марши за права ЛГБТ пропагандируют гомосексуализм.

Пользователь Оксана Тукалевская высказала и свое мнение по поводу того, что не стоит "Марш равенства" называть гей-парадом.

Показали в Сети и интересные моменты с марша.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что мероприятие прошло мирно и напомнила, что равенство – ключевой фактор на пути к современному демократическому обществу.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация