Эксперты усомнились, что дом в Киеве взорвался от бытового газа

Ранее эта версия взрыва была основной.

Неизвестной на сегодня остается причина взрыва в доме на Голосеевском проспекте Киева. Спасатели считают, что эпицентр был в квартире погибшего Константина Кудина, однако эта версия не окончательная, говорится в сюжете ТСН.16:45.

В старой постройке горячая вода не подавалась централизованно, а нагревалась газовыми колонками. Но называть бытовой газ причиной трагедии эксперты пока не торопятся.

"Служба Киевгаза не подтверждает, что на газорегуляторном пункте у них были скачки давления и были какие-то внезапные выбросы газа", - сообщил руководитель управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Роман Ткачук.

ВидеоВласти обещают предоставить квартиры пострадавшим от взрыва в столичной трехэтажке

Не установлено также, причастен ли к взрыву застройщик, который возводил рядом высотку. Комиссия считает, у него не было мотива причинять разрушительный вред. Так почему взорвалась трехэтажка в центральном районе Киева - вопрос остается открытым.

До следующей недели столичная власть обещает разобраться с компенсациями пострадавшим: решить, какие квартиры и когда именно они их получат.

Сегодня попрощались с погибшей во время взрыва Оксаной Гуровой – на прощание пришли родственники и коллеги по садику, где она была воспитательницей. Близкие надеются, что о двух ее сыновьях, которые остались фактически сиротами, кто-то позаботится. У них есть бабушка, но она уже преклонного возраста.

Дом кому-то мешал: жители взорвавшейся постройки не верят в версию утечки газа

Хоронить женщину будут на Житомирщине. А потом бабушка с внуками переселятся в общежитие на улице Оболонской на столичном Подоле. Там после взрыва живут уже 32 человека с Голосеевского проспекта. Чиновники уверяют: вопрос новых квартир решат в течение недели. Резервный жилой фонд в Киеве.

"Был установлен срок - до 17 июля департамент строительства совместно с администрацией должны предоставить варианты решения этого вопроса. Или это будут квартиры, или еще что-то", - говорит глава Голосеевской райадминистрации Наталья Бондарь.

Что делать с разрушенным домом, еще не решили. После взрыва без крова остались 75 человек. Власть помогает восстановить документы, передает продуктовые пайки. Обещают перевести в новые школы и детские садики пятерых детей, если их поселят далеко от родного района. А вот 17-летнему Тарасу, у которого погибла мать, в этом году поступать в вуз. Посодействовать в этом ему также пообещали.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация