Эхо "Евровидения": фан-зону на Крещатике разбирают без страховок, а водители жалуются на пробки

Столица оправляется от удачного проведения конкурса.

Проведенное в Киеве "Евровидение-2017" хвалили в западной прессе и критиковали в Украине. Представители Европейского вещательного союза назвали нынешнее "Евровидение" безупречным. Вместо этого, президент России и до сих пор утверждает - Киев не способен провести мероприятие вроде такого масштабного певческого конкурса, говорится в сюжете ТСН.

Крещатик до сих пор перекрыт для автомобилистов - сейчас там разбирают фан-зону: холодильники, столы и стулья уже вывезли, очередь за освещением.

На месте работают несколько десятков мужчин под охраной полиции. Когда окончательно освободят проезжую часть – не знают. К выходным, вероятно, Крещатик будет оставаться закрытым.

перекриті дороги до євробачення. інфографіка
КГГА

Полицейские утверждают, что Крещатик станет проездным с 19-го числа.

Огромную сцену начали разбирать последней. Несмотря на любые предостережения рабочие-высотники работают без страховки. Говорят, на демонтаж конструкции уйдет несколько рабочих дней.

Тем временем от парализованной главной магистрали столицы больше всего страдают водители. Им приходится объезжать Крещатик . Прошедшие две недели машин в Киеве было мало, поэтому никто не жаловался. А вот с началом рабочей недели - автомобилей стало значительно больше.

Сегодня начались и первые серьезные пробки, так как улицы, прилегающие к Крещатику, от самого утра буквально стали.

ВидеоПредставители Европейского вещательного союза назвали Евровидение в Украине безупречным

Кроме неудобств "Евровидение", Киев потерпел и много положительных моментов. Особенно радуются жители Левобережки: здесь буквально за несколько месяцев отремонтировали дороги. Поставили современное освещение и реконструировали станцию метро "Левобережная".

О положительной рекламе Украины в мире говорят не только организаторы фанзоны "Евровидения". Заместитель мэра Киева Алексей Резников говорит, что нынешний конкурс привел в Украину более двадцати тысяч иностранцев. Город заработал минимум пятьсот миллионов гривен, а новая полиция получила неоценимый опыт работы на массовых мероприятиях.

Следующий наплыв иностранных туристов в киев ждут через год - тогда в столице Украины состоится финал лиги чемпионов.

Напомним, президент Порошенко встретился с организаторами "Евровидения" и обсудил его результат.

Корреспонденты ТСН Дмитрий Святненко Иван Воробьев

ВидеоВ центре столицы начали разбирать главную фанзону Евровидение

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: