Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еда для счастья: за сколько в Киеве можно купить расхваленные диетологами продукты

Продукты, содержащие необходимые для хорошего настроения вещества, не являются слишком дорогими.

Мировые диетологи опубликовали список продуктов, которые способствуют активизации гормона счастья у человека. Там есть фрукты, овощи, специи и морепродукты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналисты решили пригласить известного путешественника Дмитрия Комарова на базар, чтобы проверить, все ли из списка есть на украинских прилавках, а также подсчитать, во сколько обойдется один счастливый день по отечественным ценам.

ВидеоТСН и Дмитрий Комаров попытались найти в столице продукты, активизирующие гормон счастья

Мировые диетологи опубликовали список продуктов, которые способствуют активизации гормона счастья у человека. Там есть фрукты, овощи, специи и морепродукты. ТСН пригласила известного путешественника Дмитрия Комарова на базар, чтобы проверить, все ли из списка доступно на украинском прилавках, а также подсчитать, во сколько обойдется один счастливый день.

ТСН и Дмитрий Комаров попытались найти в столице продукты, активизирующие гормон счастья

В каждом из продуктов, которые улучшают самочувствие, есть витамины, которые влияют на активизацию гормона счастья в организме. В список вошли орехи – жирные кислоты в фисташках, к примеру, улучшают настроение. В столице можно приобрести экзотический орех макадамия за 1300 грн, но хватит и обычного грецкого.

Авокадо стоит 50 грн и является источником фолиевой кислоты, что предотвращает депрессии. Специалист дает совет: темные авокадо всегда вкуснее. Банан попал в список счастья благодаря витамину В6 и аминокислоте – они напрямую отвечают за выработку серотонина, гормона хорошего настроения. Один банан стоит 8-10 грн. "Я вам хочу сказать, что в азиатских странах, африканских, у меня был опыт, что я за один доллар покупал связку, которую еле поднимал", - вспомнил Комаров.

200-граммовая доза клубники сделает счастливым всего за 17 гривен. Перец чили, тимьян опустошат кошелек еще не 20, а еще в списке есть свекла, фолиевая кислота, которая является антидепрессантом. Также, по версии мировых диетологов, для счастья необходимы морепродукты – кусочек тунца обойдется в 70 гривен. А вот шоколад, хоть и есть в списке, украинские диетологи советуют не употреблять, потому что на стимуляцию гормона счастья повлияют лишь какаю бобы, а сахар вредит счастью.

Продукты счастья на день обошлись в 180 гривен. Однако Дмитрий Комаров уверяет, что счастье на самом деле именно в том, что любишь. "Дуриан – самый вонючий фрукт в мире. Он на вкус, как крем-десерт, а запах от него – канализации. Для меня вкуснее нет ничего", - признается он.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции