Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Джинсы по 100 грн и фото с Сантой: в Киеве жены дипломатов устроили благотворительную ярмарку

Все собранные средства передадут на нужды детей с инвалидностью.

В Киеве накануне Рождества жены иностранных дипломатов и посольства устраивают благотворительную ярмарку. Собранные деньги адресно идут на помощь нуждающимся в Украине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кроме благотворительности, это еще хороший повод познакомиться с культурами разных стран, потому что ярмарка сразу же поражает разнообразием языков, национального костюма и запахами экзотической кухни. Посол Германии рассказывает, что в его резиденции повара работали всю ночь. Любые блюда продают всего по 30 гривен. Дипломаты приглашают к своим яткам и признаются, что благотворительность объединяет: "Это приносит такое удовольствие – знать, что ты делаешь хороший вклад сообществу".

ВидеоВ Киеве жены иностранных дипломатов устроили благотворительную ярмарку

Собранные деньги адресно идут на помощь нуждающимся в Украине. К тому же, это хороший повод познакомиться с культурами разных стран, говорит журналистка ТСН.

В Киеве жены иностранных дипломатов устроили благотворительную ярмарку

У марокканских лотков разнообразные пирожки. С мясом – это биоты. "Это блюдо не является ежедневным, его готовят к каким-то праздничным событиям, как вот сейчас", - говорит госпожа посол. Турецкое посольство традиционно пердставило свой текстиль. Там можно купить новые джинсы всего по сто гривен. Посольство США предлагает фото с Санта-Клаусом. Посетители не торгуются, потому что знают, куда пойдут средства: "Помогать детям Украины. Все, что они выручат, они отдадут детям нашим".

Жены иностранных дипломатов проводят такую ярмарку ежегодно. В прошлый раз на таком благотворительном мероприятии за один день собрали 3,7 млн гривен. В этом году планируют передать выручку на нужды детей с инвалидностью и пожилых.

Корреспондент ТСН Елена Мацюцкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции