Двое пострадавших от взрыва в Киеве остаются в реанимации в тяжелом состоянии

Еще четверо имеют множественные переломы и ранения.

Все шестеро пострадавших от ночного взрыва в промзоне Киева остаются в больнице, передает корреспондент ТСН.

"У нас в отделении находится 6 больных. Двое из них в отделении реанимации. В тяжелом состоянии. У одного есть проникающее ранение головы. У одного есть проникающие ранения брюшной полости, по поводу чего они были прооперированы. И еще четверо больных в стабильном состоянии с множественными переломами конечностей", - сообщил ответственный дежурный отделения политравмы больницы №17 г. Киев Юрий Недиля.

Медикам сообщили, что эти травмы – минно-взрывные. Сами врачи подтверждают, что по всем признакам это похоже на последствия взрывов. Кроме переломов пострадавшие получили множественные раны туловища, конечностей, головы.

"Несколько больных в дальнейшем будут нуждаться в оперативном лечении из-за переломов конечностей", - добавил врач.

Как сообщала полиция Киева, взрыв произошел на территории промышленной зоны по улице Новопироговской. Предварительно установлено, что неизвестные лица подошли к забору складов, которые находились под охраной, после чего бросили на территорию два взрывных устройства. В результате травмы получили шестеро охранников.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

В Киеве полиция расследует обстоятельства взрыва на территории складских помещений в Результате происшествия пострадали шесть человек, которых с травмами разной степени тяжести госпитализировали в больницу. Один из мужчин находится в бессознательном состоянии. Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в г. Киеве начато уголовное производство. В дежурную часть Голосеевского управления полиции поступило сообщение, что на территории промышленной зоны по улице Новопироговской произошел взрыв. По вызову немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, специалисты-взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных. Правоохранители тщательно осмотрели место происшествия: оттуда изъяли фрагменты взрывного устройства, которые будут направлены на проведение экспертизы. Предварительно установлено, что неизвестные лица подошли к забору складов, которые находились под охраной, после чего бросили на территорию два взрывных устройства. В результате травмы получили шестеро охранников. Пострадавших с телесными повреждениями доставили в больницу, где им оказывают необходимую медицинскую помощь. Известно, что один из мужчин на это время находится без сознания. Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в г. Киеве информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 1, 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - "покушение на убийство". Столичная полиция расследует все обстоятельства взрыва и общается с очевидцами и свидетелями преступления. Полиция разыскивает подозреваемых лиц, которые причастны к указанного правонарушения. Отдел коммуникации полиции Киева #полиция #Киев #новости #взрыв Национальная полиция Украины Оксана Блищик

Опубликовано Полиция Киева 14 мая 2018 г.

Оставьте свой комментарий