Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Двое киевлян собственноручно перерисовали аварийную разметку на Подоле

После этого на участок дороги наконец обратили внимание соответствующие службы.

В Киеве мужчина взялся рисовать разметку на набережной собственноручно, потому что из-за ее отсутствия нередко возникали аварийные ситуации. Схему движения и дорожные знаки на столичном Подоле изменили еще год назад, а вот разметка осталась старой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мужчина в светоотражающем жилете и с баллончиком краски в руках – не работник автодора, а столичный менеджер Владимир Заколодяжний. Той ночью, пока он рисовал, его товарищ Игорь все снимал на телефон. Сейчас они смотрят на линии разметки, нарисованные накануне, и говорят, что к самоуправству их подтолкнул год ожидания новой разметки от автодора. "Водители, которые едут по встречной, не обращают внимания, что здесь "кирпич". Оперируются по двойной сплошной и едут машинам в лоб", - объяснил киевлянин.

ВидеоВ Киеве мужчина взялся собственноручно рисовать разметку на набережной

Из-за ее отсутствия нередко возникали аварийные ситуации. Схему движения и дорожные знаки на столичном Подоле изменили еще год назад, а вот разметка осталась прежней. Поэтому водители ежедневно сталкивались лоб в лоб со встречным транспортом. Изменила ситуацию народная разметка - в сюжете ТСН.  

В Киеве мужчина взялся собственноручно рисовать разметку на набережной

Год назад схему движения на Подоле изменили, новые знаки и светофоры установили, а про разметку забыли. Если смотреть на знаки, то, чтобы повернуть, еще до вчерашнего дня надо было пересечь двойную сплошную. Водителей встречного движения это озадачивало. "Мы за этим наблюдали год. Полиция говорит, здесь были аварийные случаи", - говорит киевлянин Игорь Онищенко. Двое друзей в очередной раз вызвали полицию, а после решили сами стать к делу – дорисовали линии островка безопасности, чтобы водители заблаговременно перестраивались перед опасным перекрестком.

Видео в сети распространили накануне, ТСН направила в коммунальные служб города запросы – и уже сегодня двойной сплошной нет, так как ночью ее срезали вместе с асфальтом. Правда, новой разметки тоже нет, но начало работ дает надежду на то, что правильная разметка все-таки появится.

Фотогалерея "Укравтодор" залатал яму в ответ на жалобу в соцсети (4 фото)

К самостоятельному ремонту дорог украинцы прибегают нередко. В прошлом году на Буковине доцент черновицкого университета с детьми заливал ямы цементной смесью. Осенью на Киевщине ямочный ремонт за собранные средства провел местный активист. Однако в полиции не приветствуют таких инициатив, зато советуют: если есть замечания к состоянию дорог, следует идти к коммунальщикам. "Если водитель или кто-либо видит, что неправильно нанесена разметка или неправильно установлен дорожный знак – он должен обращаться в органы местной власти", - говорит пресс-секретарь патрульной полиции Яна Угловая. А если из-за разметки или ямы случится дорожно-транспортное происшествие, то водителю следует проследить, чтобы патрульные внесли эти особенности в протокол – тогда есть вероятность, что суд накажет ответственных за содержание дороги.

Недавно на Полтавщине предприниматель разобрал часть металлической конструкции посередине трассы Киев-Харьков, чтобы обустроить удобный подъезд к своему кафе. Он делал это днем на глазах у дорожников, которые снимали демонтаж на мобильные телефоны. Бизнесмен пояснил, что борьба с дорожниками у него началась почти 10 лет назад, когда реконструировали трассу к Евро-2012 и положили асфальт на метр его огорода, не организовав при этом дождевых стоков – и его территорию теперь подтапливает. А недавно установили отбойник и сделали неудобные развороты: один перед его кафе, а другой - за несколько километров. "Может, это проплачено так. Нет ни пешеходных переходов, ни тротуаров. Надо было видеть, как пенсионеры перелезают через отбойник", - рассказал Сергей Онищенко.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции