Люди несут цветы на место убийства журналиста.

В центре Киева, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, где ровно 2 года назад произошло убийство журналиста Павла Шеремета, утром состоялась акция памяти.

На акцию пришли активисты, журналисты и знакомые Шеремета, которые держали в руках плакаты с надписями "20.07.2016. Киев. Павел Шеремет. 2 года. Убийцы до сих пор не найдены".

В частности почтить память пришли главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева, журналисты Михаил Ткач, Кристина Бердинских и Кристина Бондаренко, которая надела футболку с надписью "Кто убил Павла?", глава "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин и народный депутат Виктория Войцицкая.

Также были замечены чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович, заместитель главы миссии Посольства США в Украине Джордж Кент, которые вместе с другими положили цветы на место убийства журналиста.

ВидеоНа месте убийства Шеремета почтили его память

На акцию пришли активисты, журналисты и знакомые Шеремета, которые держали в руках плакаты с надписями "20.07.2016. Киев. Павел Шеремет. 2 года. Убийцы до сих пор не найдены".

На месте убийства Шеремета почтили его память

Напомним, Павел Шеремет был убит в центре Киева ровно два года назад - 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Во время расследования выяснилось, что в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома был замечен бывший сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он присутствовал возле дома Шеремета по крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко.

Национальная полиция с 24 июля 2017 года засекретила все постановления судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета из соображений безопасности.

Оставьте свой комментарий