ДТП с 5 пострадавшими в Киеве: на маршрутке была одновременно летняя и зимняя резина

Специалисты говорят, что авария в таком случае является просто вопросом времени.

Маршрутка, которая прошлым утромпопала в ДТП на улице Богатырской в столице, нарушала правила поворота и была "обута" не по правилам – на колесах стояла зимняя, так и летняя резина. Водитель же осуществлял перевозки нелегально, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сам перевозчик с упреками полиции и инспекторов транспортной безопасности категорически не согласен. Мужчина утверждает, что не выполнял никаких рейсов, а просто подвозил знакомых. "У меня маршрута нет. Меня попросили", - говорит он.

ВидеоПять человек пострадали в результате ДТП, которое произошло по вине водителя маршрутки

Эксперты предостерегают, что шансы на возмещение ущерба у пострадавших в таком случае минимальны, ведь в нелегальные маршрутки пассажиры садятся на свой страх и риск. Водители жалуются не на документальные основания своей работы, а на состояние дорог – мол, это гораздо опаснее составляющая, чем бумажное оформление перевозок. "Лучше пусть дорогу сделают, чтобы мы нормально уезжали", - твердят они.

Сейчас в столице насчитывается 22 лицензированных перевозчика, которые имеют 1,5 тысячи машин и обеспечивают 155 маршрутов. Однако в реальности на дороги выезжают гораздо больше маршруток, точное количество которых отследить невозможно. "На данный момент у нас действует мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок. Один акт имеем право сдавать в день на одно транспортное средство", - пояснил инспектор Роман Романченко.

Некоторым из перевозчиков уплатить штраф в 1700 гривен проще, чем оформлять документы. А пассажиры часто даже не догадываются, что пользуются нелегальной услугой. Этим вопросом киевляне занимаются далеко не в первую очередь – важнее законности является удобство и скорость передвижения.

Как сообщалось, в Оболонском районе столицы в результате столкновения маршрутного такси и внедорожника пострадали пять человек. Предварительно установлено, что водитель маршрутки, двигаясь в направлении Героев Днепра, нарушил правила дорожного движения, совершил поворот в неустановленном месте, в результате чего автомобиль ”Вольво ХС 90” ударил микроавтобус в правую сторону. В результате маршрутка перевернулась на левый бок. Пятеро пассажиров маршрутного такси получили телесные повреждения (предварительно - нетяжелые), их госпитализировали.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация