Букет невесты своими руками: пошаговое руководство, видео

Флористическая мастерская "Квіточка" за двенадцать лет работы изготовила больше двух тысяч свадебных букетов разнообразных форм и размеров.

В нашей службе предусмотрена бесплатная доставка цветов по Киеву, оплата банковской картой, что очень удобно, учитывая "хлопотность" предстоящего события.

Для изготовления свадебных букетов флористы нашего салона используют различные техники. Однако не будем отвлекаться, углубляясь в подробности, рассмотрим самую простую. Создадим вместе с вами букет невесты, используя спиральную технику. В статье будет пошаговая инструкция, ниже - ссылка на видео, где вы увидите непосредственное создание нашего с вами неповторимого произведения.

В состав композиции войдут следующие компоненты:

  • лизантусы (эустома);
  • персиковые пионовидные, белые, алые и розовые розы;
  • салатовые орхидеи;
  • садовые бегонии;
  • зелень.

Букет нареченої_3

Используйте любые цветы, какие только захотите: пусть ваш главный свадебный аксессуар будет уникальным, не бойтесь экспериментировать!

Подготовка

Все цветы и растения необходимо изначально привести в максимально эстетичный вид. Удаляем не нужные листья, иголки, некрасивые лепестки. Тщательно очищаем стебли до того уровня, где у нас будет начинаться "ножка" букета. Цветки орхидеи и бегонии тейпируем на проволоке (см. видео).

Начинаем

Цветы и веточки зелени собираем по спирали, располагая их под углом. Букет держим в левой руке, правой по одному добавляя растения. Свободное пространство между крупными цветками заполняем лизантусами, кустовыми розами и веточками зелени, тщательно следя за тем, чтобы листья и цветки были направлены "лицом к зрителю". Каждый последующий ряд должен быть немного ниже. Используйте зеркало: в нем вы лучше сможете просмотреть композицию.

Букет нареченої_2

После того, как букет собран, перевязываем стебли прочным шнуром. Теперь тщательно просматриваем свой шедевр со всех сторон, по возможности поправляем то, что не нравится, слишком "торчащие" мелкие элементы не пытаемся "усадить глубже" - лучше аккуратно отрезаем ножницами. Подрезаем стебли.

Помещаем наш букет в воду на несколько часов, дав ему возможность хорошенько "напиться". За это время цветы приоткроются, выпрямятся и "подружатся".

Ну и наконец!

Достали букет из воды, подсушили и затейпировали стебли. В завершение – обернули "ножку" атласной лентой, закрепив ее булавками. Ленту следует подбирать того оттенка, который присутствует в композиции.

И не расстраивайтесь, если что-то получилось не так, как вы себе представляли. В любом случае этот "живой шедевр" станет самым незабываемым атрибутом вашей свадьбы!

Если вы не уверенны в своих силах, не бойтесь обращаться к флористам: мы всегда идем навстречу клиентам. Рассмотрим ваш бюджет, подкорректируем состав свадебного букета. Заказ цветов в Киеве работает круглосуточно, доставка букетов доступна в любое время, удобное вам.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация